Aprende a cocinar gratis con el mejor cocinero del mundo

  • Se trata de un curso promovido por la Universidad de Girona desde la plataforma de MOOCs Miríada X.
  • El curso se llama 'Introducción a la cocina al vacío de El Celler de Can Roca'.
  • Ya suma más de 13.000 usuarios inscritos, de 14 nacionalidades diferentes.
Jordi, Joan y Joseph, los hermanos y dueños del restaurante español el Celler de Can Roca, sonríen al coronarse en Londres como el mejor restaurante del mundo.
Jordi, Joan y Joseph, los hermanos y dueños del restaurante español el Celler de Can Roca, sonríen al coronarse en Londres como el mejor restaurante del mundo.
EFE
Jordi, Joan y Joseph, los hermanos y dueños del restaurante español el Celler de Can Roca, sonríen al coronarse en Londres como el mejor restaurante del mundo.

Puestos a aprender un oficio, una profesaron, mejor hacerlo de los mejores. Y puestos a aprender a cocinar, qué mejor que hacerlo de la mano del mejor cocinero del mundo. Joan Roca es el cocinero del mejor restaurante del mundo: El Celler de Can Roca. Ahora es posible aprender de su mano a cocinar gratis y online.

El Celler de Can Roca ofrece las claves sobre la cocina innovadora a través de un curso universitario online y gratuito, promovido por la Universidad de Girona y que se impartirá desde la plataforma de Massive Open Online Courses (MOOCs) Miríada X. El curso, que lleva por nombre 'Introducción a la cocina al vacío de El Celler de Can Roca', se lanza el próximo 2 de mayo y ofrece recetas y ejemplos prácticos extraídos de una de las cocinas más premiadas de los últimos años.

Las instalaciones de El Celler Can Roca y La Masía (I+R) son los escenarios de este vídeo-curso, que será impartido por el chef Joan Roca y el cocinero especialista en la técnica de la cocción a baja temperatura, Salvador Brugués. De la mano de Roca y Brugués, los alumnos conocerán las pautas para aprender a desarrollar la cocina a baja temperatura y la cocina al vacío, con las características generales de la técnica, los usos o los utensilios necesarios para su práctica.

Este MOOC suma 13.444 usuarios inscritos hasta el momento, de 14 nacionalidades diferentes como Colombia, México, Estados Unidos, Reino Unido, Holanda, Brasil y España, entre otras.

El mejor del mundo

En junio de 2015, El Celler de Can Roca se coronó como el mejor restaurante del mundo por segunda vez, por delante del italiano Osteria Francescana, segundo, y el danés Noma, tercero. El restaurante de los Roca recuperó el cetro que había conquistado en 2013 y que había cedido el año pasado, al quedar segundo.

El Celler de Can Roca, en Girona, es el restaurante de los hermanos Roca: Joan, Josep y Jordi. En su compromiso con la vanguardia creativa no renuncian a la herencia de generaciones anteriores. Son premio nacional de Gastronomía y tienen, por supuesto, las tres estrellas Michelin.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento