Grupo Cañigueral se hace con el 100% de Far Jamón Serrano

El grupo cárnico Cañigueral ha adquirido el 100% de la empresa gerundense Far Jamón Serrano, cuya integración le permitirá diversificar sus áreas de negocio y entrar en el mercado de exportación de jamón curado.

El grupo cárnico Cañigueral ha adquirido el 100% de la empresa gerundense Far Jamón Serrano, cuya integración le permitirá diversificar sus áreas de negocio y entrar en el mercado de exportación de jamón curado.

Actualmente, Cañigueral suministra jamón crudo a proveedores de seis países a través de Frigorífics Costa Brava, el primer matadero español homologado para exportar carne de cerdo de capa blanca a Estados Unidos, ha informado Cañigueral en un comunicado este viernes.

Far Jamón Serrano, que en 2015 facturó 12,03 millones de euros, cuenta con instalaciones productivas de 9.000 metros cuadrados en Les Preses, donde trabajan 40 empleados, y la planta tiene una capacidad de secado semanal de entre 6.000 y 7.000 jamones, a la vez que permite tener 300.000 unidades en proceso.

Grupo Cañigueral, que está integrado por Frigorífics Costa Brava, Coopecarn y Embutidos Monter, exporta a más de 40 países de Asia, África, América y Europa: Frigorífics Costa Brava exporta el 75% de su producción y Coopecarn el 85%.

Esta sociedad familiar, con más de 50 años de trayectoria, emplea a un total de 2.000 personas, posee siete plantas de producción que suman 115.000 metros cuadrados y registró una cifra de negocios de 480 millones de euros el año pasado.

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