Más de 30 cocineros participarán en Burgos en '¡Olido Cocina!', experiencia sensorial para disfrutar de la gastronomía

Más de 30 cocineros participarán el 14 de marzo en la capital burgalesa en '¡Olido Cocina!', una experiencia sensorial para disfruta de la gastronomía, avalada por la Red Olfativa Española (ROE) y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
Alfredo P. González, director del Cenieh, e Isabel Álvarez, cocinera burgalesa
Alfredo P. González, director del Cenieh, e Isabel Álvarez, cocinera burgalesa
EUROPA PRESS
Alfredo P. González, director del Cenieh, e Isabel Álvarez, cocinera burgalesa

Más de 30 cocineros participarán el 14 de marzo en la capital burgalesa en '¡Olido Cocina!', una experiencia sensorial para disfruta de la gastronomía, avalada por la Red Olfativa Española (ROE) y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).

Así lo ha avanzado este jueves el director del Centro Nacional de Investigación sobre Evolución Humana (Cenieh), Alfredo Pérez González, quien, acompañado de la cocinera burgalesa Isabel Álvare, ha explicado que en la cita participarán también críticos gastronómicos y catadores.

El objetivo de esta iniciativa es poner el acento en la importancia que tiene el sentido del olfato a la hora de disfrutar plenamente de las experiencias gastronómicas y, de esa forma, mostrar a los cocineros la importancia de potenciar los aromas para aportar un valor añadido más a sus creaciones culinarias.

Los participantes en este proyecto, diseñado y gestionado por Scribo Comunicación para Euro-Toques y que se llevará a cabo con científicos del Centro Superior de Investigaciones Científicas y del Instituto de Neurociencias de Castilla y León, podrán además conocer algo más sobre las conexiones del olfato con el cerebro.

La jornada incluirá una charla explicativa de los científicos del CSIC sobre las bases biológicas del olfato y el gusto, un taller práctico sobre olores y una degustación de platos elaborados por cocineros de Euro-Toques.

Entre los participantes, destacan cocineros de la tala de Pedro Mario Pérez, del restaurante El Ermitaño de Benavente (Zamora), Elena Lucas, del restaurante La Lobita de Novaleno (Soria) e Ignacio Solana, del restaurante Solana de Ampuero (Cantabria).

Euro-Toques es una organización internacional que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países, que pretende proteger la calidad y el sabor de los alimentos y promover el buen hacer de los artesanos de la alimentación, entre otras cuestiones.

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