Trescientos cocineros extremeños muestran su apoyo a Mérida como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica

Cerca de 300 cocineros extremeños han mostrado su apoyo este lunes, 22 de febrero, a la ciudad de Mérida al ostentar en 2016 la distinción de Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica.

Cerca de 300 cocineros extremeños han mostrado su apoyo este lunes, 22 de febrero, a la ciudad de Mérida al ostentar en 2016 la distinción de Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica.

Estos profesionales se han dado cita en el Teatro Romano de Mérida, en donde han participado en la denominada 'Reunión de Chaquetillas Blancas. Una foto para el recuerdo', que formará parte de un acto promocional de la Capitalidad Iberoamericana.

El alcalde de Mérida, Antonio Rodríguez Osuna, les ha agradecido el esfuerzo de su presencia, "que significa un apoyo a Mérida en este año especial de 2016" y ha añadido que con esta actuación se escenifica el apoyo de "todos los cocineros y reposteros" de Extremadura a Mérida.

Además, Rodríguez Osuna ha defendido que la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica debe ser un evento de toda la región y en ello los profesionales de la cocina representan un "papel fundamental", según ha informado en nota de prensa el Ayuntamiento de Mérida.

Cabe destacar que este es uno de los primeros actos que acogerá este año la capital autonómica y, entre los que destacarán, según el alcalde, el Forum Iberoamericano de Periodistas de Gastronomía, el Congreso Nacional de Enología o la Feria Internacional Iberoamericana de Gastronomía.

La presidenta de la Asamblea de Extremadura, Blanca Martín, también ha asistido a esta iniciativa en apoyo a la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica.

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