Gómez Noya se exhibe en Salford y fortalece su liderato en la Copa del Mundo

• Es el único español que ha ganado la Copa del Mundo de Triatlón.
  • Lo consiguió en noviembre del año pasado.
El triatleta español acabó primero en los Europeos de Copenhague de Triatlón (EFE).

El español Javier Gómez Noya logró la victoria en la prueba de la Copa del Mundo de triatlón disputada el domingo, en la localidad inglesa de Salford, con lo que ha fortalecido su liderato al frente de la citada competición.

Gómez Noya, único español que ha ganado la Copa del Mundo -la pasada temporada- y actual campeón de Europa del deporte olímpico que une la natación con el ciclismo y la carrera a pie, logró su quinta victoria en esta competición, la segunda de la temporada.

El triatleta gallego ganó con un tiempo de una hora, 51 minutos y 17 segundos y se impuso por delante del australiano Brad Kahlefeldt -al que aventajó en 12 segundos- y del campeón olímpico de Sydney 2000, el canadiense Simon Whitfield -a 17-, que le acompañaron en el podio de una prueba en la que otro gallego, Iván Raña, acabó en quinta posición.