Facebook elimina la opción de sincronización de imágenes automática con el Smartphone

Facebook en el móvil
Versión móvil de Facebook. (Maria Elena / Flickr)
  • Facebook cargaba automáticamente cualquier fotografía tomada con el teléfono movil a un álbum de uso privado en la red.
  • El verano pasado, la red social lanzó la aplicación 'Moments' que ha renovado su objetivo: compartir imágenes directamente de móvil a móvil.

La red social más utilizada a nivel internacional, Facebook, ha eliminado la posibilidad sincronización de las fotos con el smartphone.

Esta opción nació en el año 2012 con el objetivo de facilitar a los usuarios el almacenamiento de las imágenes para después compartirlas de una forma más rápida a través de su página personal y tres años después ha sido eliminada.

Con la sincronización, Facebook cargaba automáticamente cualquier fotografía tomada con el teléfono móvil —smartphone— a un álbum de uso privado en la red social y una vez subidas las imágenes a ese álbum, el usuario podía compartirlas de forma pública o privada, con un grupo de amigos, o simplemente eliminar el álbum.

Los usuarios que tuvieran activada esta utilidad pueden rescatar sus fotografías de dos maneras. Una de las opciones es descargar al ordenador un archivo zipcon todas sus fotografías o eliminarlas desde su perfil.

El segundo modo sería descargarse la aplicación 'Moments' y trasladar ahí las imágenes y desde ella se pueden ver, desgargar o eliminar.

Y es que desde que Facebook lanzó esta nueva aplicación el verano pasado, la sincronización directa con el smartphone ha quedado obsoleta. 'Moments' permite crear álbumes de forma colaborativa entre varias personas para compartir las imágenes de diferentes dispositivos móviles de una manera sencilla y segura.

Síguenos en Facebook para estar informado de la última hora:
Publicada en la dirección url http://www.20minutos.es/noticia/2646661/0/facebook-elimina/sincronizacion-imagenes/ accede a la noticia online capturando este código en tu móvil Código QR

Cerrar

Mostrar gráfica

¿Cómo leer la gráfica?

  • Hay tres variables que se distinguen por colores: ECO de 20minutos.es, en rojo; ECO en redes sociales, en verde, y ECO total (una combinación de los dos anteriores), en azul. El usuario puede activar o desactivar cada una de ellas en cualquier momento con los botones que aparecen justo debajo de la representación gráfica.
  • Al pasar el ratón por cada punto de la gráfica aparecerá el valor (en porcentaje) de cada una de las variables que estén activadas en una fecha y una hora concretas.
  • Zoom: Al seleccionar una zona de la gráfica cualquiera, esta se ampliará. Automáticamente aparecerá un botón a la derecha con las letras reset zoom. Pinchando ahí, la gráfica volverá a su posición inicial.

Más información

Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.

Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios