La DO Sierra Mágina lleva sus aceites de oliva virgen extra tempranos al III Salón Bodegas del Siglo XXI

La Denominación de Origen Sierra Mágina ha trasladado sus aceites de oliva virgen extra de recolección temprana en el III Salón Bodegas del Siglo XXI, que se celebra este lunes en el Hotel Palace de Madrid.

La Denominación de Origen Sierra Mágina ha trasladado sus aceites de oliva virgen extra de recolección temprana en el III Salón Bodegas del Siglo XXI, que se celebra este lunes en el Hotel Palace de Madrid.

Organizado por Calduch Comunicación, más de 40 bodegas a este encuentro, según ha explicado en una nota la DO jiennense. Se trata de la primera edición a la que acude su Consejo Regulador "convirtiéndose en la única Denominación de Origen española de aceite de oliva participante".

Este salón está concebido como "un escaparate para todas aquellas firmas de reciente creación que en los últimos tiempos han constatado unos niveles muy altos de calidad y modernidad". "Entre todas ellas están creando el nuevo panorama vinícola español, dirigido a un público joven y entendido", ha comentado la Denominación, que exhibe en esta cita "la complejidad y la armonía" de sus aceites.

En concreto, los aceites que están en este Salón son Bronze&Mora, Finca Alamillos del Prior, Dominus Cosecha Temprana, Oro de Cánava, Santuario de Mágina, Conde de Argillo y Tellus Magna, elaborados a partir de una cuidada selección de aceitunas de la variedad picual, que han sido recolectadas en el momento óptimo de maduración.

"Han deleitado los paladares de los asistentes con sus espectaculares registros en boca a hierba verde, hoja de olivo, tomate verde e higuera silvestre que los convierte en unos de los mejores aceites del mundo por su personalidad, alta calidad sensorial y extraordinaria armonía y elegancia. Además poseen una mayor proporción de antioxidantes naturales que los hace beneficiosos para la salud", ha destacado la DO Sierra Mágina.

Con esta actividad, fruto de la participación del Grupo de Comunicación 'Calduch' en la tercera edición del #AoveTrip, organizado la Denominación de Origen para dar a conocer el cuidado proceso de elaboración y la potencialidad en la cocina de sus primeros aceites, el Consejo Regulador da el pistoletazo de salida a "acciones promocionales singulares que maridan el aceite de oliva y el vino, dos productos fundamentales en la gastronomía española cuyas raíces son sinónimo de salud y de buena materia prima".

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina fue reconocido en 1995 y ampara una superficie de 60.000 hectáreas de olivar, con unos 13.000 olivareros censados, en 15 términos municipales, siendo la variedad picual la principal. Cuenta con 50 marcas de aceite de oliva cien por cien virgen extra. Sus aceites son muy frutados, con picor y amargor equilibrados, destacando notas de tomate, higuera y verde hierba.

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