El restaurante La Tahona de la Plaza Vieja de Almería ha sido el lugar escogido para el brindis inaugural de la tercera edición del Certamen de Tapas de Película que se desarrollara entre el 26 de noviembre y el 8 de diciembre, y que se enmarca dentro del Festival 'Almería en Corto'.
El diputado provincial de cultura, Antonio Jesús Rodríguez, y el director de 'Almería en Corto', Enrique Iznoala, acompañados por el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Almería(Asha), han sido los encargados de inaugurar esta ruta gastronómica por el séptimo arte.
En esta edición, son 40 los establecimientos que se han sumado a una iniciativa que refuerza el carácter transversal del festival 'Almería en Corto'. Cada uno de estos bares o restaurantes han presentado una tapa inspirada en algún elemento relacionado con el cine, que entrará en un concurso donde los propios clientes serán quienes pongan nota a las creaciones gastronómicas.
Los establecimientos adheridos al certamen entragarán a sus clientes una cartilla con todos los locales que participan en la iniciativa y acreditarán con un sello el consumo de las distintas tapas que entran en el concurso. Los clientes que consigan un mínimo de cinco sellos de diferentes establecimientos entrarán en el sorteo de un viaje a Roma para dos personas, mientras que los locales y tapas mejor valoradas recibirán un Sol de Oro, Plata o Bronce.
El Festival de Tapas de Película une en una misma propuesta dos referentes de la ciudad de Almería: la gastronomía de la tapa y la industria del cine.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios