Junta destina más de 495.000 euros a la Sociedad Cooperativa Olivarera Nuestra Señora de la Salud, de Posadas

El delegado de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía en Córdoba, Francisco Zurera, ha entregado junto al alcalde de Posadas, Emilio Martínez, una resolución de ayuda por 495.618 euros a la Sociedad Cooperativa Olivarera Nuestra Señora de la Salud, de Posadas, para un proyecto de instalación de una nueva línea de molturación con el fin de comenzar con la producción de aceite ecológico y la implantación de un nuevo sistema de recepción de aceitunas basado en un sistema de pisos móviles, que es patente propia y registrada por la cooperativa, y cuya inversión total de la cooperativa asciende a 981.160 euros.

El delegado de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía en Córdoba, Francisco Zurera, ha entregado junto al alcalde de Posadas, Emilio Martínez, una resolución de ayuda por 495.618 euros a la Sociedad Cooperativa Olivarera Nuestra Señora de la Salud, de Posadas, para un proyecto de instalación de una nueva línea de molturación con el fin de comenzar con la producción de aceite ecológico y la implantación de un nuevo sistema de recepción de aceitunas basado en un sistema de pisos móviles, que es patente propia y registrada por la cooperativa, y cuya inversión total de la cooperativa asciende a 981.160 euros.

El delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural ha señalado que este incentivo se incluye dentro de la línea de ayudas de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural para la transformación y comercialización de la industria agroalimentaria cordobesa, en el marco 2007-2013.

La Sociedad Cooperativa Olivarera Nuestra Señora de la Salud cuenta con 450 socios. Sus 4.250 hectáreas cultivadas de olivar se extienden entre los términos municipales cordobeses de Almodóvar del Río, Posadas, Hornachuelos, Palma del Río, Fuente Palmera, Guadalcázar y Córdoba.

Zurera ha señalado que esta línea de ayudas contribuye al aumento de la competitividad del sector agroalimentario andaluz y al incremento del valor de los productos agrícolas, y ha destacado que, en vista de los resultados obtenidos a lo largo de los últimos años, se constata una modernización progresiva de las industrias agroalimentarias en Córdoba.

Para concluir, Zurera ha explicado que es necesario seguir avanzando en la modernización de las instalaciones y apostar por la introducción de nuevas tecnologías que contribuyan tanto a incrementar la competitividad como a conseguir una mayor eficiencia energética y la protección del medio ambiente, para lograr un desarrollo creciente y mantenido en el tiempo. Durante este marco de programación la industria olivarera ha sido la más beneficiada de la provincia, reflejo de su liderazgo en la agroindustria cordobesa.

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