Cruzcampo celebra junto al chef Ángel León la 2ª edición de 'Maestros de la Tapa Cruzcampo Gran Reserva' en Sevilla

Cruzcampo Gran Reserva, en colaboración con el chef dos estrellas Michelin Ángel León, ha celebrado este viernes en la sede de su Fundación en Sevilla una Master Class con motivo de la segunda edición de su concurso 'Maestros de la Tapa Cruzcampo Gran Reserva'.

Cruzcampo Gran Reserva, en colaboración con el chef dos estrellas Michelin Ángel León, ha celebrado este viernes en la sede de su Fundación en Sevilla una Master Class con motivo de la segunda edición de su concurso 'Maestros de la Tapa Cruzcampo Gran Reserva'.

En una nota, Cruzcampo ha informado de que esta iniciativa tiene como objetivo encontrar el cocinero que elabore la tapa que mejor maride con Cruzcampo Gran Reserva, "una cerveza que, por su carácter y su cuerpo equilibrado, se presenta como el acompañamiento perfecto".

La creatividad, el equilibrio de sabores y texturas y la buena mano en el tratamiento de los ingredientes han sido los requisitos clave para convencer al experto jurado formado por el propio Ángel León, Alejandra Ansón, renombrada asesora gastronómica y Paco Ybarra, Chef de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo.

Como ha apuntado el Chef del Mar, "Sevilla ha sido la sede en la que la decisión ha sido más difícil, el nivel ha sido muy alto, y por diferentes conceptos y cocina hemos tardado más en tener claro los nombres de los ganadores".

El reto ha enfrentado a los 20 profesionales de la cocina seleccionados para participar en la sede de Sevilla. De todos ellos, Antonio Rodríguez Bort, Aurelio Carretero Mora y Ángela Martínez Sánchez han sido los ganadores de la jornada gracias a sus tapas 'Molleja, guiso de tendones, tuétano y oreja frita', 'Coca de albúr de Doñana marinado' y 'Callos de bacalao con garbanzos' respectivamente.

Cruzcampo ha explicado que sus propuestas se han basado en la tradición e ingredientes cuidadosamente seleccionados, y su perfecto maridaje con Cruzcampo Gran Reserva les han hecho pasar a la semifinal que se celebrará el próximo 24 de noviembre en el mismo lugar de la Master Class.

Asimismo, han indicado que Cruzcampo Gran Reserva viajará a Málaga el próximo 23 de noviembre para continuar en la búsqueda del 'Maestro de la Tapa' 2015.

"el chef del mar"

Ángel León es, según apunta Cruzcampo, uno de los chefs españoles que más han investigado en el ámbito de los productos del mar y la aplicación de nuevas técnicas gastronómicas. Lo que comenzó como un proceso cíclico en su apuesta por el cambio se ha convertido en todo "un referente de la gastronomía española".

Desde su restaurante Aponiente, Ángel León ha conseguido acercar al gran público el concepto de la alta cocina de autor con platos en los que queda latente "su técnica culinaria y su destreza para convertir en algo excelente todo lo que toca".

Una "visión incomparable" de la cocina que le ha valido para contar con dos estrellas Michelin así como una larga serie de premios entre los que destacan: Premio Nacional otorgado por la Real Academia de Gastronomía Española (2013), Medalla de Oro de Andalucía (2014), Premio de Turismo del Patronato Provincial de la Diputación de Cádiz (2013) y el premio internacional Chef LAvenier otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía (2011).

"Cruzcampo y Ángel León comparten valores como la innovación, el ingenio, el talento, la pasión y, por supuesto, el origen andaluz, todo lo que hace de esta unión un tándem perfecto en pro de la apuesta por la mejor gastronomía servida en platos pequeños como es la tapa", han explicado.

Cruzcampo gran reserva

Cruzcampo Gran Reserva es la "cerveza especial, cien por cien malta, de la familia Cruzcampo y está reconocida como la mejor Strong Lager del Mundo por la prestigiosa revista Beers of the world".

"Su máxima calidad y carácter único es fruto de la experiencia centenaria de los maestros cerveceros de Cruzcampo y de una actitud vanguardista e innovadora que les impulsa a la búsqueda de la máxima excelencia cervecera", ha comentado Cruzcampo.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento