La cerveza artesana ciudadrealeña Malvados logra el certificado de excelencia entre 1.111 competidoras en Amberes

La empresa de Ciudad Real, Cerveza Artesana de La Mancha SL Cervezart ha participado en el certamen internacional Brussels Beer Challenge, celebrado en Amberes entre el 5 y el 8 de noviembre, una cita internacional que ha alcanzado su cuarta edición con 1.111 cervezas procedentes de 30 países y donde se ha alzado con la distinción de 'Certificado de Excelencia' para su producto Malvados Porter.
Malvados cerveza
Malvados cerveza
EUROPA PRESS/MALVADOS
Malvados cerveza

La empresa de Ciudad Real, Cerveza Artesana de La Mancha SL Cervezart ha participado en el certamen internacional Brussels Beer Challenge, celebrado en Amberes entre el 5 y el 8 de noviembre, una cita internacional que ha alcanzado su cuarta edición con 1.111 cervezas procedentes de 30 países y donde se ha alzado con la distinción de 'Certificado de Excelencia' para su producto Malvados Porter.

Por países, las cervezas belgas han sido, como anfitrionas, las más numerosas, con 261 participantes en el concurso; seguidas de Estados Unidos, con 257; e Italia, con 165, si bien también han concurrido creaciones cerveceras de países como Alemania, Francia, Noruega, Holanda, Brasil, Japón o España, entre otras.

Cervezart elabora sus cervezas artesanas en Ciudad Real desde 2014, con un capital completamente manchego, utilizando materias primas de gran calidad, controlando todos los procesos desde la molienda del grano hasta el embotellado y etiquetado, en sus instalaciones de la calle Eras del Cerrillo, 25 de Ciudad Real, han informado desde la empresa en nota de prensa.

Cervezart tiene una capacidad de producción de 100.000 litros año. En la actualidad son cinco las variedades que produce, todas con la denominación Malvados, como son Rubia, Roja, IPA, Trigo y la galardonada Porter. Además de establecimientos especializados del sector en la provincia de Ciudad Real, Malvados está presente en Toledo, Madrid, Cádiz, Valencia, Alicante y Asturias.

Este reconocimiento supondrá un salto importante para abordar no solo todo el territorio nacional sino la posibilidad de iniciar la exportación, ya que países de una tradición fuertemente cervecera como Bélgica, Inglaterra y Alemania ya se han interesado por estas cervezas manchegas.

Además de la planta de producción, en sus instalaciones se encuentra una zona de catas y tienda, pudiendo realizar visitas guiadas en las que se explica el proceso de elaboración y se pueden degustar, con cata comentada, las diferentes variedades que se producen, todas ellas 100% naturales.

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