La certificación de los productos Kosher y Halal es de interés creciente en mercados exteriores del ámbito judío y musulmán, o donde predominan consumidores vegetarianos, celiacos o con intolerancias a determinados alimentos.
La FER, en colaboración con la Consejería de Presidencia, Relaciones Institucionales y Acción Exterior y Europe Direct, ha celebrado una jornada informativa sobre la certificación y comercio del mercado Kosher y el mercado Halal.
Está dirigida a la mejora de las exportaciones del sector agroalimentario y que acapara un creciente interés en mercados específicos como Estados Unidos, Francia, Israel, Inglaterra y República Checa, entre otros.
El secretario general de la FER, Eduardo Fernández, ha realizado la apertura de la jornada.
La sesión se ha desarrollado con la colaboración de Abraham & Sousa Lda, empresa dedicada a la importación y distribución de alimentos kosher/halal y especialista en asesoría y auditoría en certificaciones Kosher, empresa que ha suscrito un acuerdo de colaboración con la agencia certificadora European Kosher para formar a empresas españolas y portuguesas en la certificación de productos kosher.
A nivel mundial, el mercado Kosher se estima en unos 600 mil millones de dólares anuales y la demanda de este tipo de productos que ofrecen calidad y seguridad en los consumidores finales es cada vez mayor, por lo que el sector agroalimentario riojano debe estar preparado para responder con satisfacción a esta demanda.
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