Comer y descansar como un rey: casas rurales a unos pasos de restaurantes con estrella Michelin

  • La antigua cantina y almacén de la estación de Cambre (Coruña) alberga al restaurante 'A Estación' y muy cerca ‘Pazo de Mella’.
  • De trufa y caza saben en ‘Can Jubany’; y muy cerca espera 'Sant Martí de Riudeperes', una antigua rectoría.
  • 'Boroa Jatetxea' y el 'Caserío Ibarra' se ubican en Amorebieta.
Platos para comer con las manos.
Platos para comer con las manos.
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Platos para comer con las manos.

España cuenta con 169 restaurantes galardonados con, al menos, una estrella Michelín. Muchos de estos han querido rescatar la tradición y los productos más locales, consiguiendo unas recetas renovadas merecedoras de una escapada. Lo bueno del caso es que hay muchas casas rurales ubicadas a pocos pasos de restaurantes premiados con la famosa estrella. El portal de turismo rural Escapadarural ha seleccionado estas cinco.

El restaurante 'Arbidel', en Ribadesella (Asturias), ha comenzado 2015 estrenando una estrella Michelín. Los platos clásicos de su chef Jaime Uz se completan con sus últimas creaciones, como el pote de berza y repollo, el foie asado y lacón o la lubina con mojo verde y cromatismos vegetales. Si el viajero quiere hacer un alto en el camino, los 'Apartamentos rurales El Corberu' son el perfecto aderezo dado su estilo típico asturiano, rodeado de prados.

La trufa y la caza son la especialidad de 'Can Jubany', restaurante ubicado en Calldetenes (Barcelona) y que, a la espera de la segunda, cuenta con una estrella Michelín. A escasa distancia se emplaza 'Sant Martí de Riudeperes', una antigua rectoría rodeada de amplios campos de cultivo.

Desde 2007, Amorebieta (Vizcaya) acoge a 'Boroa Jatetxea', un establecimiento nacido para complacer los paladares más exigentes. En la misma localidad se encuentra el 'Caserío Ibarra', una casa adosada a un antiguo molino del siglo XVII envuelta en jardines con diferentes zonas de estar, barbacoa y zona de solárium con hamacas.

En Olías del Rey se ubica 'La Casa del Carmen', restaurante que cuenta con el reconocido galardón y que se basa en una cocina con raíces manchegas de lo más actualizadas. Una vez que el comensal ha llenado su estómago, podrá descansar en 'El Retiro de Toledo', una casa rural que alberga todas las comodidades necesarias, como un jardín con piscina y barbacoa y chimenea en las habitaciones.

La antigua cantina y almacén de la vieja estación de ferrocarril de Cambre (Coruña) alberga al restaurante 'A Estación', donde el goloso podrá degustar suculentas elaboraciones de mar y de cabaña autóctona, a veces aderezadas con algún recuerdo exótico. Muy cerca se encuentra 'Pazo de Mella', dos antiguas construcciones del siglo XIX totalmente renovadas y equipadas, sin dejar atrás el encanto de su tradición.

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