La Cueva del Molín se abre al público para dar a conocer el queso de Cabrales

La Cueva del Molín se abre al público a partir del 8 de agosto para dar a conocer el queso de Cabrales y explicar su proceso de curación en las cuevas de Picos de Europa, según indican en nota de prensa desde la organización.
Queso Cabrales Cueva del Molín
Queso Cabrales Cueva del Molín
CUEVA DEL MOLÍN
Queso Cabrales Cueva del Molín

La Cueva del Molín se abre al público a partir del 8 de agosto para dar a conocer el queso de Cabrales y explicar su proceso de curación en las cuevas de Picos de Europa, según indican en nota de prensa desde la organización.

De este modo, durante los fines de semana y a través de visitas guiadas, las cuevas podrán ser recorridas por grupos de 12 personas, previa reserva. Serán visitas de una hora de duración, en las que el público tendrá la oportunidad de conocer el lugar de elaboración de este singular queso con el mismo proceso de fabricación artesanal desde que se inauguraron las cuevas, en 1913.

El cabrales Cueva el Molín está elaborado con leche de Central Lechera Asturiana y ha sido reconocido con el título de 'World Champion Cheese' en el campeonato mundial de quesos 'World Cheese Awards' 2014, consiguiendo la medalla de oro en su categoría de queso azul madurado en cueva.

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