El Aula de Enoturismo de la ULL abre el plazo de matrícula para el Campus Universitario AgroTF

El Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna (ULL) ha abierto el plazo de matrícula para la primera edición del Campus Universitario AgroTF, que se celebrará del 29 de julio al 1 de agosto en la Casa del Vino, en El Sauzal (Tenerife).
Cartel del curso
Cartel del curso
CEDIDA
Cartel del curso

El Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna (ULL) ha abierto el plazo de matrícula para la primera edición del Campus Universitario AgroTF, que se celebrará del 29 de julio al 1 de agosto en la Casa del Vino, en El Sauzal (Tenerife).

El Campus contará con siete jornadas formativas con una temática vinculada al sector primario y a la actividad vitivinícola. Así, el 29 de julio se comenzará con el taller titulado 'Valorización de la calidad de los alimentos ecológicos'.

A través de este taller se persigue que personas y profesionales aprendan a valorar la calidad de los alimentos ecológicos. Para ello, se contará con los ingenieros agrícolas Pedro Tenoury Domínguez y María Nélida Melián Capote.

También el 29 de julio tendrá lugar un taller de cata y degustación de vinos blancos barrica de Tenerife, impartido por Miguel Febles y Juan Enrique de Luis.

Al día siguiente habrá un curso titulado 'Radiografía del consumidor del vino de Tenerife', que dará a conocer la realidad del comportamiento de compra y consumo del vino de la isla y contará con la presencia de los profesores de la Universidad de La Laguna Ricardo Díaz y Desiderio Gutiérrez, además del enólogo Arsenio Gómez.

También en ese día se celebrará el taller 'Gestión del diseño para marcas en el sector primario', que reflexionará sobre las funciones del diseño en el posicionamiento y comercialización de productos del sector primario, impartido por el diseñador David Rodríguez.

Al mismo tiempo, habrá un taller sobre 'Vitaminas para la creatividad' que pretende introducir al alumnado en técnicas creativas con el objetivo de aportar metodologías y estrategias e ideas innovadoras a través del trabajo conjunto.

El viernes 31 se contará con los cursos 'El paisaje del vino, un espacio de alto valor sensorial', impartido por los docentes Miguel Francisco Febles, Gustavo Pestana, Juan Enrique de Luis Bravo y Fermín Gigante, y 'Cata de Vinos y Aceites. VINO&ÓLEO', que se ampliará hasta la mañana del día 1 de agosto y será impartido por los técnicos del ente Tanaira Rodríguez y Pedro Rodríguez.

Las personas interesadas en matriculase en los cursos y talleres pueden dirigirse a las páginas web http://www.gestionenoturistica.com/ o las institucionales de la Universidad de La Laguna o de la Fundación General de la ULL. Las plazas de la oferta formativa son limitadas dado su carácter práctico.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento