El Gazpacho Day promociona este sábado en la capital la alimentación sana y la dieta mediterránea

Málaga capital acoge este sábado la cuarta edición del Gazpacho Day, una iniciativa del Área de Derechos Sociales del Ayuntamiento de la capital y de la Asociación Málaga Sana para promocionar la alimentación de calidad y la dieta mediterránea.
Gazpacho day
Gazpacho day
EUROPA PRESS
Gazpacho day

Málaga capital acoge este sábado la cuarta edición del Gazpacho Day, una iniciativa del Área de Derechos Sociales del Ayuntamiento de la capital y de la Asociación Málaga Sana para promocionar la alimentación de calidad y la dieta mediterránea.

El gazpacho es el protagonista culinario de este día, con degustaciones y venta de kits para preparar este plato en diferentes restaurantes del distrito Centro, el Mercado de Atarazanas y los supermercados de El Corte Inglés y de Eroski en el centro comercial Larios.

Los puestos de fruta y verdura del Mercado de Atarazanas han comenzado con esta iniciativa poco antes del mediodía, con la presencia del alcalde de Málaga, Francisco de la Torre. Los ciudadanos pueden adquirir todos los ingredientes necesarios para preparar esta especialidad de la cocina mediterránea.

Los comerciantes adheridos a esta iniciativa identifican sus puestos con los carteles del Gazpacho Day y han sido muchos los malagueños y visitantes que se están acercando a probar las degustaciones que se ofrecen.

Esta actividad está enmarcada en el Programa Municipal Málaga Sana, que aboga por al prevención de la salud, los estilos de vida saludable y la dieta mediterránea. Su objetivo final es dirigir la atención de los malagueños hacia las recetas de la cocina mediterránea.

Se ha elegido el gazpacho porque es la mejor respuesta a la comida rápida. Es un plato fácil de preparar y consumir y de gran aceptación popular. Además, es sano, natural, refrescante y ayuda a aumentar el consumo diario de verduras.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento