Fundagro-UAGN celebra un día dedicado al espárrago fresco para promocionar su consumo

Fundagro-UAGN organizó el pasado sábado, 25 de abril, una jornada de actividades en Casa Gurbindo para la promoción del consumo de espárrago fresco, en colaboración con el Consejo Regulador de la DO Vino de Navarra.

Fundagro-UAGN organizó el pasado sábado, 25 de abril, una jornada de actividades en Casa Gurbindo para la promoción del consumo de espárrago fresco, en colaboración con el Consejo Regulador de la DO Vino de Navarra.

La organización agraria ha recordado en un comunicado que actualmente se está desarrollando la campaña de recolección del espárrago, por lo que es "el momento idóneo para su consumo en fresco". El sábado, estuvo acompañado del vino rosado DO Navarra.

Fundagro-UAGN quiso dar a conocer a la ciudadania "los beneficios que aporta este alimento para la salud y la importancia de consumir productos de temporada". Esta jornada esta subvencionada por el departamento de Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Administración Local del Gobierno de Navarra, en el marco del convenio suscrito con Fundagro para 2015.

El acto central de la jornada fue una degustación de 1.000 raciones de espárrago fresco acompañadas de vino rosado DO Navarra. Además, el 'Gurbintren' realizó varios viajes desde el Paseo Sarasate hasta Casa Gurbindo.

También hubo un concurso de pelado de espárragos, se llevó a cabo una visita guiada para que los asistentes conociesen más de cerca el sector primario y su importancia dentro de nuestra Comunidad foral; hubo un 'show cooking' en el que la cocinera Irene Blanco enseñó cómo cocinar el espárrago de una forma diferente, y se pudo degustar el plato denominado 'Espárrago al horno con salsa de fresas'.

Además, durante toda la mañana se colocaron puestos de agromercados, donde productores de la comunidad vendieron productos agrícolas y ganaderos de venta directa al consumidor; hubo música y también hinchables para los más pequeños.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento