Hay cine más allá de las palomitas: seis tapas para ver una peli en compañía

  • Los clásicos Nachos con queso son aún mejores si es con una Torta del Casar.
  • Las Gildas, como se llaman en el País Vasco, son brochetas de guindilla y anchoa.
  • Para los glotones bocadillos de pimiento y ventresca o tostas de queso de cabra.
Embutido, queso, aceitunas... de picoteo.
Embutido, queso, aceitunas... de picoteo.
GUIA REPSOL
Embutido, queso, aceitunas... de picoteo.

A la hora de disfrutar de una peli en casa y en compañía, hay que pensar en acompañar la sesión de un buen picoteo. Y como no estamos en el cine, hay vida más allá de las palomitas. Estas son algunas ideas de tapas, raciones o tostas que puedes elaborar o incluso crear tus propias recetas. Sólo queda añadir vino, cerveza, refrescos… vale, y agua, también agua.

Nachos con otro queso

Para hacer nuestra versión patria y en modo gourmet, elegiremos un queso de oveja de pasta blanda o semiblanda (Torta del Casar), lo introducimos unos minutos al horno a fuego suave y usaremos palitos de verduras o incluso nachos para untar directamente desde la torta.

Paté (¿?) de berberechos

Sólo tenemos que triturar con la batidora una lata de berberechos y un envase entero de queso de untar, automáticamente tendremos un exquisito paté para comer con picos de pan. Es importante que antes de la mezcla retiremos un poco del líquido de los berberechos o el paté quedaría muy líquido.

Mini-brochetas de guindilla y anchoa

O Gildas, como se llaman en el País Vasco. Tan sencillo como ensartar, en un palillo, una guindilla, una anchoa y de nuevo otra guindilla o aceitunas, un trozo de pimiento…aquí la creatividad es bienvenida a la hora de elaborar nuestra Gilda particular. Mini bocados perfectos para acompañar cualquier película.

Mini bocadillos de pimiento y ventresca

La ventresca es la parte más jugosa y sabrosa del bonito. El contraste que le aporta los pimientos del piquillo es sin duda todo un acierto. Una forma cómoda de presentarlo es poniendo ambos ingredientes dentro de un pequeño plan blanco poco cocido para que se empape bien con los jugos de ambos alimentos.

Tosta de queso de cabra

Solo tenemos que cortar rodajas de un rulo de queso de cabra y dorarlas en la sartén con dos gotitas de aceite. Por otro lado, cortamos pequeñas rebanadas de pan y ponemos sobre ellas mermelada (la de fresa o higo es la más recomendable). Cuando ambas caras del queso tienen aspecto de estar crujientes, se pone sobre el pan y a disfrutar.

Foie gras

Unas tartaletas pueden servirnos de base para servir un buen foie gras al que tan sólo añadiremos un poco de cebolla caramelizada para aumentar su sabor.  Pero si preferimos algo más rápido aún, bastará con colocar mermelada de tomate, ya que también combina perfectamente con el foie gras.

Fuente: Guía Repsol. Rutas, mapas, restaurantes … ¡Planifica con nosotros tu viaje!

Mostrar comentarios

Códigos Descuento