'The New York Times' incluye Cáceres en la lista de ciudades que hay que visitar en 2015

  • Cáceres es la única ciudad española de la lista del diario norteamericano.
  • "Donde historia, arte y gastronomía se encuentran" es el titular que han utilizado.
  • Se hace especial mención a la altura gastronómica del restaurante Atrio.
  • El listado incluye lugares como Milán, Cuba, Filadelfia, Singapur, Bolivia, Durban, Medellín, Tanzania, Omán o Sri Lanka.
Torre de Bujaco y Arco de la Estrella en la Plaza Mayor de Cáceres.
Torre de Bujaco y Arco de la Estrella en la Plaza Mayor de Cáceres.
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Torre de Bujaco y Arco de la Estrella en la Plaza Mayor de Cáceres.

Cáceres es una de las ciudades más bellas de España y hasta en Estados Unidos se han enterado. The New York Times acaba de incluir a la ciudad extremeña en un listado de 52 lugares del mundo a visitar este año, y lo ha hecho centrándose en su oferta culinaria. Para algo sirve que Cáceres sea en 2015 la Capital Española de la Gastronomía.

Cáceres comparte preferencias con destinos turísticos de relevancia mundial, tales como Milán y Roma (Italia), Cuba, Filadelfia (USA), Singapur, Bolivia, Durban (Sudáfrica), Medellín (Colombia), Tanzania, Omán, Sri Lanka, Danang (Vietnam), Bau (Azerbajan), así hasta 52 destinos de primera línea mundial.

"Donde historia, arte y gastronomía se encuentran" es el titular utilizado por el autor de la reseña, Andrew Ferren, quien continúa: "Los gastrónomos cultos se apresuran a descubrir Cáceres, una antigua ciudad amurallada –Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO– donde se mezcla la arquitectura romana, árabe, gótica y renacentista, a medio camino entre Madrid y Lisboa".

"Los ecos sobre comida y arte comenzaron con la apertura de Atrio, un hotel moderno y un impresionante restaurante (con dos estrellas Michelin y tal vez la bodega con la mejor colección de vinos en Europa), ingeniosamente insertados en un histórico edificio de piedra color miel, en la ciudad vieja. Ahora con Cáceres reinando como Capital Gastronómica de España para el año 2015, todo el mundo ha elevado su nivel, especialmente los animados locales de tapas que se extienden por la recién restaurada Plaza Mayor".

"Un nuevo centro de arte exhibe la colección de vanguardia de arte contemporáneo donada por la galerista Helga de Alvear", concluye la información, ilustrada con la fotografía de una creación gastronómica del chef del restaurante Atrio, Toño Pérez.

La ciudad extremeña recibirá de forma oficial el testigo como capital de la gastronomía en la próxima edición de la Feria Internacional de Turismo, Fitur, que se celebra en Madrid del 28 de enero al 11 de febrero. Según el director del sello Capital Española de la Gastronomía, Pedro Palacios, este galardón es el que "ha desencadenado" la selección de la capital extremeña por parte de la prestigiosa publicación norteamericana, como ya ocurriera en 2013 con la ciudad de Burgos.

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