Madrid tiene tomate: cinco restaurantes, cinco platos

  • Ramón Freixa apuesta por el tomate como base de su cocina.
  • Entre los platos más aclamados de Álbora está el tomatito asado y relleno de chipirón sobre un risotto de su tinta de calamar.
  • Paco Roncero hace el tomate aún más refrescante con su Roca helada de gazpacho.
Una hortaliza que es una fuente de salud.
Una hortaliza que es una fuente de salud.
HARPERS BAZAAR
Una hortaliza que es una fuente de salud.

El tomate es un básico de la alimentación en casi cualquier lugar del mundo. En España, es parte de una enorme cantidad de recetas. Pero los cocineros han sabido ir más allá de recetas clásicas como el gazpacho andaluz, el salmorejo o las ensaladas mixta. Puestos a elegir, Madrid también tiene tomate. Estas son cinco recetas muy “rojas” de cinco restaurantes de Madrid.

Estudio del tomate, Ramón Freixa

Ramón Freixa, un tres Soles Repsol, apuesta por el tomate como base de su cocina. Una atención al detalle, tanto en platos como en sala y un perfecto equilibrio de sabores, olores y colores es lo que nos encontraremos si nos acercamos hasta su restaurante en el centro de Madrid.

Tomatito chipirón, Álbora

En este local se puede comer bien en su zona de barra con raciones o en el espacio reservado para la carta en la parte alta. Entre los platos más aclamados de Álbora (Madrid) se encuentra el tomatito asado y relleno de chipirón sobre un risotto de su tinta de calamar.

Roca helada de gazpacho, La Terraza del Casino

Si ya de por sí el tomate es un producto refrescante, más lo es aún preparado de esta manera tan poco frecuente que elabora Paco Roncero, otro cocinero con tres Soles Repsol. Cuando llegue el buen tiempo hasta podremos degustarlo al aire libre en la Terraza del Casino.

Salmorejo esferificado, Corner Lounge

El salmorejo esferificado es uno de los platos estrella de este local ubicado a las afueras de Madrid, en Pozuelo. Eso sí, aunque sea una nueva versión de este plato, los pedazos de jamón nunca faltan.

Gazpacho, Aspen

Este restaurante del barrio de La Moraleja siempre cuenta en su carta con un refrescante gazpacho casero. En Aspen, además de utilizar siempre un buen producto fresco, preparan un exquisito tartar de atún.

Fuente: Guía Repsol. Rutas, mapas, restaurantes … ¡Planifica con nosotros tu viaje!

http://www.guiarepsol.com/es/gastronomia/top-de-gastronomia/top-10-platos-con-tomate/?&rp_tipo=ContinuaPaidMedia&rp_medio=EnlaceExterno&ns_campaign=Guiarepsol&ns_mchannel=Gastronomia&ns_source=20Min&ns_linkname=10platoscontomate&rp_formato=EnlaceExterno&ns_fee=0

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