Oliduero lanza su aceite virgen extra 'Secret Blend', elaborado con variedades Arbequina, Picual y Arbosana

Oliduero ha lanzado 'Secret Blend', un aceite de oliva virgen extra de categoría 'premium' elaborado con una proporción de aceitunas de diferentes variedades (Arbequina, Arbosana y Picual, entre otras) cultivadas en los olivos que posee en Castilla y León, concretamente en Toro (Zamora) y Pozaldez (Valladolid).
Aceite Oliduero
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GRUPO MATARROMERA
Aceite Oliduero

Oliduero ha lanzado 'Secret Blend', un aceite de oliva virgen extra de categoría 'premium' elaborado con una proporción de aceitunas de diferentes variedades (Arbequina, Arbosana y Picual, entre otras) cultivadas en los olivos que posee en Castilla y León, concretamente en Toro (Zamora) y Pozaldez (Valladolid).

Según ha informado Grupo Matarromera a través de un comunicado remitido a Europa Press, la cantidad exacta de cada tipo de aceituna como el número y variedades que lo componen son "el secreto" del maestro almazarero.

El nuevo producto se ha elaborado en la almazara Oliduero y supone una producción limitada de 700 botellas de 50 centilitros en botella de vidrio y en estuches de lujo individuales que pueden adquirirse en las tiendas y bodegas de Grupo Matarromera, en tiendas gourmet y especializadas, en cadenas de alimentación de Castilla y León así como en la tienda online www.matarromerashop.com por un precio de 16,95 euros.

Según las mismas fuentes, este aceite 'Secret Blend' desprende en su fase olfativa "un intenso aroma a notas vegetales, tomatera, piel de plátano y aguacate maduro". En boca, por su parte, posee "una entrada dulce, graso y con un macado tono picante".

La almazara Oliduero es la primera almazara ecológica de la provincia de Valladolid. Entre esa primera cosecha se prevén procesar más de 100.000 kilos de aceitunas procedentes de los olivos ubicados en las provincias de Zamora y Valladolid, que permitirá elaborar un total de 36.000 botellas de aceite de oliva virgen extra.

Esta almazara, construida junto a la Bodega Emina en Medina del Campo, tiene una capacidad de producción anual de 450.000 kilos de aceituna para elaborar en torno a 74.000 litros anuales de aceite de oliva virgen extra en sus instalaciones, entre lo que produzca Oliduero y lo que elabore para oleicultores externos.

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