La primera asociación de Amigos de la Sidra y la gastronomía del norte de Madrid se presentará este miércoles, 5 de noviembre, según ha informado la asociación en un comunicado.
En el acto de presentación actuará como padrino de ceremonia el Gerente de Sidra Trabanco, Samuel Menéndez Trabanco, y artesanos asturianos. Al finalizar se ofrecerá a los asistentes una 'espicha', con sidra natural y productos del norte de España.
Los fines de la Asociación de Amigos de la Sidra y el buen Yantar se fundamentan en la promoción de esta bebida a través de la cultura y la historia, la difusión y enseñanza de la gastronomía típica de Galicia, Asturias, Cantabria y País Vasco como "elemento vehicular de la cultura de la sidra", así como la promoción de los productos y alimentos originarios de las mismas, como las recetas de platos típicos elaborados a partir de productos de esas comunidades.
También persigue buscar nuevas tecnologías que proporcionan avances al mundo de la sidra, sus consumidores y el consumo responsable de esta bebida.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios