Usagui es toda una rareza, en Barcelona –y seguramente en toda España– y tiene nombre de conejito (usagi significa “conejo” en japonés). Se trata de una tetería y cafetería japonesa especializada en la repostería nipona.
El mochi, a base de arroz glutinoso moldeado, es la estrella de Usagui. Aquí se ofrece con diferentes formas y con distintos rellenos: judía roja, sésamo, fresa y hasta nata. También, el melonpan, también llamado pan de melón –se llama así por su forma, no por su sabor–.
La joven Jun llevaba años realizando postres para diferentes restaurantes de la ciudad hasta que se lanzó a abrir su propio establecimiento, Usagui. Ahora, en su coqueta cafetería, sigue elaborando artesanalmente todos sus dulces, panes y pasteles.
Usagui tiene una sencilla pero efectiva decoración minimalista, muy japonesa y, a la vez, muy barcelonesa. La mejor prueba de su calidad es que el local es frecuentado por los nipones residentes en Barcelona.
Fuente: Guía Repsol. Rutas, mapas, restaurantes … ¡Planifica con nosotros tu viaje!
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