El Valle de Benasque acoge del 21 al 31 de agosto la iniciativa 'Rutas Con Mucho Gusto'

El Valle de Benasque acogerá del 21 al 31 de agosto una novedosa iniciativa titulada 'Rutas Con Mucho Gusto', un certamen itinerante que unirá a cocineros y productores de la zona en unas jornadas gastronómicas.
El Valle de Benasque acoge la iniciativa 'Rutas Con Mucho Gusto'
El Valle de Benasque acoge la iniciativa 'Rutas Con Mucho Gusto'
CEDIDA
El Valle de Benasque acoge la iniciativa 'Rutas Con Mucho Gusto'

El Valle de Benasque acogerá del 21 al 31 de agosto una novedosa iniciativa titulada 'Rutas Con Mucho Gusto', un certamen itinerante que unirá a cocineros y productores de la zona en unas jornadas gastronómicas.

En ellas, habrá multitud de actividades, como cocina en directo, en la que los cocineros sacarán sus sartenes y recetarios a la calle para desarrollar lo que se conoce como 'showcooking', han explicado los promotores de esta iniciativa en una nota de prensa.

Los asistentes al 'showcooking' podrán adquirir los productos cocinados en el mercadillo organizado para la ocasión, así como hablar con los productores, preguntarles por sus características y hasta por cuál es la mejor manera de comerlos.

Además, los 13 restaurantes participantes han elaborado un menú para la ocasión y durante toda la semana, por 25 euros, los comensales podrán degustar los platos preparados por lo chefs con los productos del Valle de Benasque.

TAPAS

Los chefs de restaurantes de la zona han elaborado con los productores unas tapas que se podrán adquirir en esta feria gastronómica. El chef del Gran Hotel Benasque, Marcos Llanas, ha asegurado que "es una gozada poder trabajar con los ricos productos que tenemos en el valle" y "es muy creativo y gratificante preparar menús para toda esta semana".

Ha añadido que "hemos hablado con los productores, hemos comentado sus cualidades y al final hemos llegado a una acuerdo para elaborar estas tapas que se pondrán a la venta en el evento".

Por su parte el productor de queso El Benasqués, Amado Ballarín, ha sostenido que "para los productores es una oportunidad única poder colaborar codo con codo con los chefs del valle y además, contarles y aconsejarles a la hora de preparar el producto".

Ballarín se ha referido a la experiencia piloto que se llevó a cabo el año pasado, en la que " la gente probaba las tapas y menús y venían a adquirir el producto; muchos me dieron hasta las gracias por elaborarlos".

El concejal de cultura del Ayuntamiento de Benasque, Marcos Liminiana, ha expresado el deseo de que esta cita se convierta en habitual en estas fechas, para "ofrecer actividades a los turistas". Según ha apuntado, "la cocina está de moda" y "la gente cuando viaja quiere conocer la gastronomía de la zona y aquí en el Valle tenemos muchísima calidad, tanto de productos como de restaurantes".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento