El botánico de El Celler de Can Roca imparte en Vall d'Alba dos talleres sobre hierbas y plantas silvestres

El botánico del restaurante de Girona El Celler de Can Roca, Evarist March, impartirá los días 1 y 2 de mayo dos talleres sobre hierbas y plantas silvestres en el restaurante Pou de Beca de Vall d'Alba (Castellón) con el objetivo de acercar a los participantes las propiedades nutricionales y medicinales de las especies naturales que hay en los campos y montañas de las comarcas de Castellón.

El botánico del restaurante de Girona El Celler de Can Roca, Evarist March, impartirá los días 1 y 2 de mayo dos talleres sobre hierbas y plantas silvestres en el restaurante Pou de Beca de Vall d'Alba (Castellón) con el objetivo de acercar a los participantes las propiedades nutricionales y medicinales de las especies naturales que hay en los campos y montañas de las comarcas de Castellón.

Esta actividad se enmarca dentro de la programación de primavera que ofrece el Espai Cultural Obert de este restaurante y que, en esta ocasión, pretende aportar una "mirada diferente" al mundo de la cocina y de la medicina desde las posibilidades que ofrece la tierra.

El responsable del Pou de Beca, Nicolás Barrera, ha explicado que "poco a poco las personas se han olvidado de la gran cantidad de propiedades de las hierbas y plantas silvestres que tenemos al lado y cada vez queda menos gente mayor que las conoce", por lo tanto, —ha añadido— "con esta iniciativa pretendemos que la gente recupere el conocimiento ancestral de las especies del nuestro alrededor y redescubran la riqueza que aportan el entorno natural".

El conocido botánico, que está inmerso en el proyecto Terra Animada, que quiere recuperar el uso de las especies vegetales silvestres para la cocina, impartirá el día 1 el taller llamado 'Malas hierbas silvestres? Utilidades en la cocina y en el botiquín de casa', que está dirigido a personas aficionadas a la botánica y consta de una salida por los alrededores del restaurante para recoger plantas comestibles y agradables de degustar y un taller de cocina para la elaboración de la cena.

El día 2 se realizará el taller 'Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina tu alimento', dirigido a profesionales de los sectores de la restauración, la medicina y la alimentación. La finalidad de este taller es trasladar a los participantes que no hay malas hierbas, sino desconocimiento y conseguir que los alumnos descubran un mundo de olores, texturas y sabores.

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