Los profesores de la Universidad de Sevilla (US) Irene Díaz y Antonio Jesús Meléndez han recibido este jueves los II Premios 'Manuel Losada Villasante' a la investigación en las categorías de Premio a la Excelencia en la Investigación y a la Investigación en el ámbito Agroalimentario, respectivamente.
La entrega de estos galardones se ha celebrado en el Parador de Carmona (Sevilla) y ha contado con la presencia del consejero de Economía, Innovación, Ciencia y Empleo de la Junta de Andalucía, José Sánchez Maldonado, y del vicerrector de Investigación de la Hispalense, Manuel García León.
Este reconocimiento, convocado por la Cadena SER en Sevilla y el Ayuntamiento de Carmona, está dotado con 10.000 euros —6.000 a la Excelencia y 4.000 al de ámbito agroalimentario— y tiene como principal objetivo apoyar a los jóvenes investigadores que desarrollan su labor en Sevilla.
Irene Díaz, profesora titular de Bioquímica y Biología Molecular, pertenece al grupo de investigación 'Proteómica Estructural y Funcional', siendo responsable de los proyectos 'Interactómica de Apicoplasto en Malaria' y 'Regulación Post-Transaccional de la Muerte Celular Programada'.
Por su parte, el profesor contratado doctor de Nutrición y Bromatología Antonio Jesús Meléndez desarrolla su investigación en el grupo 'Color y Calidad de Alimentos', siendo responsable de dos proyectos relacionados con el 'Uso de Carotenoides Incoloros como Ingredientes Funcionales' y de la 'Red Iberoamericana para el estudio de nuevos carotenoides bioactivos como ingredientes de alimentos'.
El jurado del II Premio 'Manuel Losada Villasante' a la Excelencia en la Investigación está compuesto por el director de Informativos de la Cadena SER Andalucía, Diego Suárez; el alcalde de Carmona, Juan Ávila; el rector de la Universidad de Sevilla, Antonio Ramírez de Arellano; la catedrática de Química Orgánica de la US, Rosario Fernández; la directora de Relaciones Institucionales de la Fundación Cajasol, Pilar Lacasta; el profesor titular de Obstetricia y Ginecología de la US, Guillermo Antiñolo; y el director-gerente del Foro Interalimentario, Víctor Yuste.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios