Embutidos de Cardeña amplió mercados en 2013 e incorporó nuevos productos como los raviolis o la tortilla de morcilla

La empresa agroalimentaria Embutidos de Cardeña amplió mercados en el año 2013 e incorporó nuevos productos, como los 'Raviolis con Morcilla Suprema', el 'Gransole de Morcilla de Autor' y la 'Tortilla de Patata con Morcilla', con presencia en el mercado desde principios del pasado otoño "y que ya ha recibido el aplauso del consumidor por su sencillez, versatilidad y fácil manejo en la cocina".
Imagen del equipo de Embutidos de Cardeña
Imagen del equipo de Embutidos de Cardeña
EMBUTIDOS DE CARDEÑA
Imagen del equipo de Embutidos de Cardeña

La empresa agroalimentaria Embutidos de Cardeña amplió mercados en el año 2013 e incorporó nuevos productos, como los 'Raviolis con Morcilla Suprema', el 'Gransole de Morcilla de Autor' y la 'Tortilla de Patata con Morcilla', con presencia en el mercado desde principios del pasado otoño "y que ya ha recibido el aplauso del consumidor por su sencillez, versatilidad y fácil manejo en la cocina".

Así lo ha afirmado la empresa burgalesa a través de un comunicado en el que reconoce que la incursión de Embutidos de Cardeña en nuevos mercados internacionales ha sido "clave" para la expansión de la empresa a lo largo del pasado año.

Estos nuevos productos se han sumado al catálogo de alimentos de Embutidos de Cardeña entre los que destaca la 'Morcilla de Autor' que obtuvo el Oro en la categoría 'Mejor Producto Cocinado' de la última edición de los premios anuales de la Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León.

Además, Embutidos de Cardeña cerró 2013 con la "satisfacción" de haber rubricado su compromiso con Burgos a través de la participación activa en numerosas actividades vinculadas a la Capitalidad Gastronómica de Burgos. Según el gerente de la empresa, Roberto da Silva, la presencia activa en la agenda de la Capitalidad ha supuesto una satisfacción "al poder contribuir a la imagen de calidad de la gastronomía y el turismo burgalés".

Según sus palabras, la "incesante" promoción de la morcilla de Burgos, referencia agroalimentaria de esta empresa familiar, se ha convertido en "uno de los pilares que afianzan el liderazgo de esta firma en relación a este producto, una de las principales señas de identidad de la despensa agroalimentaria burgalesa".

Para Embutidos de Cardeña, la innovación, la creación de nuevos productos, la asistencia a foros empresariales y las charlas y los eventos gastronómicos han marcado la "intensa actividad" de la empresa en la pasada campaña, "lo que se ha traducido en un importante refuerzo de todas las actividades relacionadas con la Capitalidad Gastronómica de Burgos en 2013".

Récord guinness

A su juicio, una de las actividades de mayor repercusión para la imagen de la Capitalidad fue el récord Guinness de la elaboración de la 'Morcilla más larga del Mundo', "un acontecimiento social y agroalimentario celebrado en la ciudad de Burgos, capitaneado por Roberto da Silva".

La empresa burgalesa también formó parte de los contenidos de la última temporada del programa 'Un país para comérselo' (TVE), en el que Roberto da Silva explicaba el proceso de elaboración de la morcilla tradicional paso a paso, y participó en el programa 'Comando Actualidad', incluido también en la última temporada de TVE.

Embutidos de Cardeña también ha formado parte de los contenidos de otros programas televisivos de carácter regional, como 'El Arcón', de Castilla y León Televisión.

A través de Embutidos de Cardeña, la morcilla de Burgos ha estado presente este año en "numerosos eventos gastronómicos, deportivos, sociales y culturales" con muestras y degustaciones, como la Vuelta Ciclista a Burgos o la Vuelta Ciclista a España 2013; la cena solidaria de la II Subasta Grandes Deseos de Madrid (elaborando 1.600 aperitivos de morcilla), acompañando a Samantha Vallejo Nájera y Pepe Rodríguez Rey -anfitriones del evento- y varios concursantes de Master Chef; la primera presentación de los vinos de la DO Arlanza en el Principado de Asturias; o en el maridaje de morcilla y flamenco del acto Selección Flamenca de Madrid.

La 'morcilla más viajera' también ha destacado por su asistencia a ferias nacionales, como la Feria de Navidad Ficoba del País Vasco, Madrid Fusión, el Salón Gourmets o el Salón de la Alimentación, a lo que se suma la presencia de Roberto da Silva como miembro del jurado de varios concursos, como los I Premios La Posada del diario El Mundo de Castilla y León, el concurso de ollas ferroviarias con carne de potro de Soncillo (Burgos) y otras ferias locales.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento