Ocho nuevos restaurantes consiguen los tres soles Repsol

  • En la edición 2014 de la Guía Repsol, ocho nuevos cocineros han conseguido alzarse con el reconocimiento de los tres soles.
  • Son Eneko Atxa, Mario Sandoval, Francis Paniego, Ricardo Sanz, José Rojano, Kiko Moya, Koldo Rodero y Ricard Camarena.
  • La Guía Repsol ya incluye 34 restaurantes con su máximo galardón gastronómico.
Los ocho nuevos cocineros que han logrado los 3 Soles de la Guía Repsol.
Los ocho nuevos cocineros que han logrado los 3 Soles de la Guía Repsol.
GUIA REPSOL
Los ocho nuevos cocineros que han logrado los 3 Soles de la Guía Repsol.

Desde 1979, la Guía Repsol selecciona cada año los restaurantes más destacados y les otorga uno, dos o tres soles como símbolo de distinción en reconocimiento a la calidad, la innovación, la excelencia y la creatividad.

En su nueva edición de 2014, ocho nuevos cocineros han conseguido alzarse con el reconocimiento de los tres soles otorgados por la guía, que ya incluye un total de 34 restaurantes con este galardón gastronómico.

Así, Eneko Atxa (Azurmendi), Mario Sandoval (Coque), Francis Paniego (El Portal de Echaurren), Ricardo Sanz (Kabuki Wellington), José Rojano (La Terraza), Kiko Moya (L'Escaleta), Koldo Rodero (Rodero) y Ricard Camarena (Ricard Camarena) han recibido el máximo galardón otorgado por la Guía Repsol y uno de los más valorados.

Los nuevos tres estrellas se definen a sí mismos:

Mario Sandoval, de Coque

“El sabor nos conecta con el pasado, con la infancia, con un paisaje”.

Koldo Rodero, de Rodero

“El lujo gastronómico del futuro va a ser la materia prima, no la técnica”.

Francis Paniego, de El Portal de Echaurren

“Ante todo intento sentirme feliz cocinando y sobre todo que nuestros clientes salgan muy felices de casa”.

Kiko Moya, de L'Escaleta:

“Disfruto e intento hacer disfrutar a mis clientes, descubriendo lo cercano, lo que nos rodea”.

Eneko Atxa, de Azurmendi

“Quien no sueña no imagina. Quien no imagina no puede crear. Quien no crea solo puede soplar castillos de naipes”.

Ricard Camarena, de Ricard Camarena Restaurant

“Hay veces en las que la armonía se consigue mediante sabores contrapuestos”.

Ricardo Sanz, de Kabuki Wellington

“Si tuviera que definir mi cocina, la llamaría cocina de producto”.

José Rojano, de La Terraza

“Lo mío es la cocina de la sencillez”.

Fuente: Guía Repsol. Rutas, mapas, restaurantes … ¡Planifica con nosotros tu viaje!

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