Gobierno Vasco apoya con 98.000 euros la feria Ardoaraba para el fomento del producto autóctono y de calidad

El Gobierno vasco ha destinado 98.000 euros a Ardoaraba-Feria Enogastronómica, que se celebra en la capital alavesa desde este jueves hasta el domingo, con el objetivo de dinamizar la participación de industrias agroalimentarias implicando al sector hostelero y comercial local en el uso de productos de calidad certificada como los vinos de Rioja Alavesa o los txakolis con D.O.
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EUROPA PRESS
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El Gobierno vasco ha destinado 98.000 euros a Ardoaraba-Feria Enogastronómica, que se celebra en la capital alavesa desde este jueves hasta el domingo, con el objetivo de dinamizar la participación de industrias agroalimentarias implicando al sector hostelero y comercial local en el uso de productos de calidad certificada como los vinos de Rioja Alavesa o los txakolis con D.O.

Además, el viceconsejero vasco de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria, Bittor Oroz, la viceconsejera de Comercio y Turismo, Itziar Epalza, así como los directores de Comercio, Jon Zarate, Turismo, Mertxe Garmendia y Agricultura, Eduardo Aguinaco, participarán con su presencia en el evento.

Según ha informado el Ejecutivo autonómico, Ardoaraba constituye "un escaparate del buen hacer" de los productores agroalimentarios vascos que el Gobierno vasco afianza mediante un convenio con GasteizOn, organizadora del evento, para promocionar entre los comercios, hostelería y servicios el producto autóctono y de calidad "de forma permanente".

Del mismo modo, el Gobierno vasco y su Agencia Vasca de Turismo, Basquetour, apuestan por Ardoaraba como polo de atracción turística, que cuenta con una alta participación ciudadana y de visitantes de mercados de proximidad.

Igualmente, se realizará un esfuerzo especial para impulsar actividades unidas a la filosofía de 'Euskadi Gastronomika', la marca del Club de Producto Turístico Gastronómico de Euskadi, creada para construir un producto turístico a partir de la identidad y calidad gastronómica del territorio, y que está integrada por las comarcas vascas con potencial enogastronómico que, a su vez, implican en sus destinos la participación voluntaria de empresas y servicios relacionados con la enogastronomía.

'Euskadi Gastronomika' tiene una filosofía de cooperación entre todos los agentes públicos y privados adheridos al mismo, y promueve acciones conjuntas de dinamización que permiten potenciar el turismo enogastronómico, impulsando el trabajo en red y sinérgico. Desde su puesta en marcha, en 2011, el club cuenta con 16 destinos y cerca de 800 empresas adheridas.

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