El Govern reconoce la DOP Aceite del Empordà de forma transitoria

La Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural ha publicado en el Diario Oficial de la Generalitat de Catalunya (DOGC) la orden por la que se aprueba el reconocimiento transitorio y el reglamento de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Aceite del Empordà.

La Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural ha publicado en el Diario Oficial de la Generalitat de Catalunya (DOGC) la orden por la que se aprueba el reconocimiento transitorio y el reglamento de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Aceite del Empordà.

Según ha informado este martes en un comunicado, también ha aprobado la relación de municipios de la zona de producción y elaboración, y ha reconocido su Consejo Regulador provisional.

Este aceite se elabora con aceitunas de árboles inscritos en el registro correspondiente de las variedades autóctonas argudell, curivell y llei de Cadaqués (Girona) y la variedad tradicional arbequina.

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