Diego apoya el consumo de carne de potro de Cantabria

El presidente regiona, Ignacio Diego, ha asistido a la presentación de la carne de la raza equina hispano-bretona de Cantabria celebrada en el Restaurante Nuevo Molino, de Puente Arce, donde ha apoyado su consumo, según ha informado este viernes el Gobierno.

El presidente regiona, Ignacio Diego, ha asistido a la presentación de la carne de la raza equina hispano-bretona de Cantabria celebrada en el Restaurante Nuevo Molino, de Puente Arce, donde ha apoyado su consumo, según ha informado este viernes el Gobierno.

En la presentación, organizada por la Asociación de Criadores de Ganado Equino de Raza Hispano Bretona 'Manadas', se han expuesto las cualidades de esta carne de potro, de gran producción en la región pero aún poco consumida.

En este sentido, Diego ha destacado que la labor de promoción del consumo de la carne de potro que realiza esta organización —con ocho presentaciones este año— es "en beneficio de todos, ya que tiende a dar una oportunidad a los criadores y a todo el sector primario".

Para el presidente, se trata de "un sector que tiene recorrido" no solo para la exportación sino también para el consumo interno, con el objetivo de "conseguir que se introduzca en los hábitos de alimentación de mucha gente y en el placer de disfrutar de la gastronomía".

En el transcurso del acto ha tenido lugar una degustación de la carne de potro de Cantabria preparada en forma de tosta de tartar, carpaccio con lascas de queso y castañas asadas, hamburguesa con tomate y berros, zancarrón con espuma de hierbas y yuca fruta y taco asado con ajo negro y tierra de mostaza.

Han estado presentes los miembros de la Junta Directiva y técnicos de la Asociación 'Manadas', encabezados por su presidente, Vicente Gómez, así como representantes de los criadores, del gremio de carniceros o de la distribución comercial de la región, entre otros.

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