El Gobierno riojano felicita a los cocineros Paniego y Echapresto por obtener cuatro estrellas Michelín

El Gobierno de La Rioja ha felicitado hoy a los cocineros Francis Paniego e Ignacio Echapresto por la obtención de cuatro prestigiosas estrellas Michelín. En esta edición, Francis Paniego ha obtenido su segunda estrella Michelín para su restaurante 'Portal de Echaurren' de Ezcaray, convirtiéndose en el primer establecimiento riojano en alcanzar esta doble distinción. Además, el cocinero riojano ha mantenido la estrella por su papel al frente de la cocina de la bodega de la DOC Rioja Marqués de Riscal.
Francis Paniego, cocinero
Francis Paniego, cocinero
EUROPA PRESS
Francis Paniego, cocinero

El Gobierno de La Rioja ha felicitado hoy a los cocineros Francis Paniego e Ignacio Echapresto por la obtención de cuatro prestigiosas estrellas Michelín. En esta edición, Francis Paniego ha obtenido su segunda estrella Michelín para su restaurante 'Portal de Echaurren' de Ezcaray, convirtiéndose en el primer establecimiento riojano en alcanzar esta doble distinción. Además, el cocinero riojano ha mantenido la estrella por su papel al frente de la cocina de la bodega de la DOC Rioja Marqués de Riscal.

Por su parte, los hermanos Ignacio y Carlos Echapresto, del restaurante 'Venta de Moncalvillo' en Daroca de Rioja, han revalidado su estrella, que les fue concedida por primera vez en 2010.

El Gobierno de La Rioja manifiesta su satisfacción por los galardones que han reconocido la trayectoria y el buen hacer de estos restauradores riojanos, que contribuyen a consolidar la gastronomía como una de las principales señas de identidad de La Rioja y un gran atractivo turístico. Además, la segunda estrella obtenida por Paniego en su restaurante de Ezcaray es una muestra más de su evolución imparable y de su creciente proyección exterior, y contribuye a consolidar a La Rioja como un referente gastronómico, ya que el cocinero riojano constituye por sí mismo un reclamo turístico para la región.

La Guía Michelín es la más antigua y famosa de las guías europeas de hoteles y restaurantes y reconoce a los mejores cocineros del mundo.

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