Mireia Belmonte y Melani Costa, plata y bronce en los 800 metros libres de Singapur

• Sexta prueba de la Copa del Mundo de Natación.
  • Costa además concluyó cuarta en los 200 metros libres.
  • Belmonte finalizó séptima en los 200 metros estilos.
Mireia Belmonte (izquierda) y Melani Costa (derecha), en el podio de los 800 metros libres de la sexta prueba Copa del Mundo de Natación 2013, en Singapur.
Mireia Belmonte (izquierda) y Melani Costa (derecha), en el podio de  los 800 metros libres de la sexta prueba Copa del Mundo de Natación 2013, en Singapur.
RFEN

Después de las 18 medallas que sumaron en las pruebas de la Copa del Mundo de Moscú, Dubái y Doha, las nadadoras españolas Mireia Belmonte y Melani Costa continúan cosechando éxitos en este 2013 y se colgaron este martes las medallas de plata y de bronce, respectivamente, en los 800 metros libres de la prueba de Singapur, sexta prueba puntuable de la Copa del Mundo de Natación.

La de Badalona, actual plusmarquista mundial de la distancia y actual subcampeona olímpica, no pudo acercarse a ese espectacular registro logrado en agosto en Berlín (7:59.34), y fue batida por la neozelandesa Lauren Boyle, que dominó la prueba a partir de la mitad. La oceánica, bronce en la modalidad en los pasados Mundiales de Barcelona, firmó un registro de 8:10.80 para aventajar a la nadadora del UCAM Murcia en apenas un segundo (8:11.78), mientras que más lejos, la balear, se hacía con la medalla de bronce con un tiempo de 8:20.95.

Ninguna de las dos tuvo tanta suerte en sus otras pruebas de la jornada. Así, Melani Costa fue cuarta en los 200 metros libres (1:56.45), una competición en la que la victoria en la prueba fue para la australiana Emma McKeon con 1:52.40, mientras que la plata fue para la húngara Katinka Hosszu con 1:52.63 y el bronce para la sueca Sarah Sjoestroem con 1:53.51.  Por su lado, Mireia Belmonte acabó séptima en los 200 metros estilos (2:10.69), una prueba donde la victoria fue para la húngara Katinka Hosszu (2:05.33) seguida de las australianas Emily Seebohm (2:07.10) y Alicia Coutts (2:07.32).

Además, Singapur fue testigo de dos récords mundiales, a manos de Chad Le Clos y de Australia. El sudafricano batió su propia plusmarca de los 200 metros mariposa de 1:49.04 con un crono de 1:48.56, mientras que el equipo australiano mejoró en dos ocasiones el del relevo mixto 4x50 estilos, que al principio del día estaba en poder de Francia con 1:39.54 y se quedó finalmente en 1:38.02.