Cocineros peruanos y venezolanos mostrarán la gastronomía de sus países en el marco del II Foro de las Méridas del Mundo

Varios cocineros peruanos y venezolanos mostrarán la gastronomía de sus países en el Parador Nacional de Turismo de la capital extremeña, en el marco de unas jornadas gastronómicas que se realizan con motivo de la celebración del II Foro Internacional de las Méridas del Mundo.
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Varios cocineros peruanos y venezolanos mostrarán la gastronomía de sus países en el Parador Nacional de Turismo de la capital extremeña, en el marco de unas jornadas gastronómicas que se realizan con motivo de la celebración del II Foro Internacional de las Méridas del Mundo.

Las jornadas, que se celebrarán del 19 al 26 de octubre, están abiertas a cualquier comensal que quiera disfrutar de la cocina de estos países y estarán supervisadas por el cocinero emeritense Hugo Vázquez, y también estará presente en ellas el jefe de cocina del Parador de Mérida, José Lorenzo Escuin.

Cabe destacar que las cenas se servirán a partir de las 21,30 horas, previa reserva, a un precio cerrado de 25 euros, según ha informado la organización en nota de prensa.

Asimismo, las cenas contarán con la asistencia, entre otros, del presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón; del presidente de la Real Academia de Gastronomía de Extremadura, Francisco Sauco; y de la "afamada y reconocida" enóloga extremeña Isabel Mijares.

Cena peruanas

Así, la primera de las cenas tendrá lugar la noche del próximo sábado, día 19, con un menú basado en la cocina "más genuina" peruana, de la mano del chef Luis Barrios, gerente del "afamado" restaurante 'La Chincha' de Madrid.

Esta cena estará acompañada con una degustación de piscos, uno de los productos "más emblemáticos" de Perú, realizado a base de destilación de uvas, que se produce en el país andino desde finales del siglo XVI.

Por otra parte, a partir del día 22 y hasta el día 26, toma el relevo un grupo de los más "importantes y renombrados" internacionalmente cocineros venezolanos.

Estos chefs que mostrarán su "buen hacer culinario" en Mérida son Teo Zurita, del 'Café de la Capellanía'; los "incansables" Xinia Camacho y Peter Lauterbach, dueños de la "encantadora" posada 'Xinia y Peter', ubicada en 'La Mucuy Baja', a los pies del Parque Nacional Sierra Nevada, y su chef Néstor Gutiérrez.

Durante estas sesiones, se podrán degustar platos elaborados con productos típicos de Venezuela como la crema de caraotas negras con polvo de chicharrón, la trucha rellena envuelta en hoja de plátano al vino blanco o "crujientes" pasteles andinos rellenos y bañados en melao de papelón, que es un "suave" almíbar de caña de azúcar.

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