Las bajas temperaturas del otoño nos llevan a buscar platos más calóricos. Sin embargo, también aparecen ahora muchas verduras como las endibias, alcachofas, coliflor, espinacas, lombarda o los pimientos rojos. Y sobre todo aparecen las setas.
A por setas
Las setas son espléndidas y en nuestro país existe una gran variedad. En breve se inicia la temporada de setas, níscalos y las trufas. Pero antes de salir al monte a "cazar" setas hay que conocerlas para saber distinguir aquellas que nos pueden intoxicar.
Nos sabrán mejor aquellas que consigamos en nuestro paseo por el bosque pero también existe una gran variedad de setas en los mercados. Con éstas o con aquellas podemos preparar recetas como el revuelto de setas, la crema de hongos, las setas con pimientos asados o las sencillas y deliciosas setas a la plancha.
Carne de caza
El otoño es la mejor época para la caza de todo tipo, faisán, jabalí, conejo, becada, ciervo, perdices o liebre. Algunas de las recetas más tradicionales de caza son las codornices en escabeche, la perdiz estofada, las pochas con codornices o el estofado de jabalí, entre otras muchas.
Frutas de otoño
Llegan ahora los membrillos, las granadas y las chirimoyas, además de las últimas ciruelas. También hay cítricos de otoño, como las mandarinas, las naranjas, los pomelos o la lima.
Conservas
Es momento para hacer conservas para el duro invierno. De compotas, membrillo, tomates, aceitunas, mermeladas, etc.
Fuente: Guía Repsol. Rutas, mapas, restaurantes … ¡Planifica con nosotros tu viaje!
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