España, con Valdés y Michu titulares, gana a Bielorrusia

• ESPAÑA 2-1 BIELORRUSIA
  • La selección está a un punto de clasificarse de manera matemática para el Mundial de Brasil 2014.
Álvaro Negredo señala al cielo para dedicarle su gol ante Bielorrusia a María de Villota.

Minuto a minuto

Gracias por seguir el partido con nosotros. ¡Hasta la próxima!
¡FINAL DEL PARTIDO! ESPAÑA 2-1 BIELORRUSIA
Al final va a acabar pidiendo la hora la Roja...
Muy sorprendente el gol eslavo, que llegó en un momento en el que España estaba ya pensando en el partido del martes en Albacete.
¡Gol de Bielorrusia! Perdió un balón Koke y Kornilenko marcó en el minuto 44. ESPAÑA 2-1 BIELORRUSIA
Último cambio en España: entra Koke Resurrección por Cesc Fábregas.
Pues ahora el partido está listo. Sólo queda aguantar diez minutos más y el Mundial de Brasil estará más cerca.
Gran jugada de España. Xavi para Pedro, el canario para Ramos, que centra perfecto desde la derecha y Álvaro Negredo, rematando en plancha de cabeza, manda el balón al fondo de la red.
¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NEGREDO! ESPAÑA 2-0 BIELORRUSIA
Da la impresión de que ambos equipos dan por bueno el resultado.
En realidad, el partido está entrando en una fase realmente aburrida.
Se ha tranquilizado todo tras el tanto de Xavi. España sigue tocando, pero con menos premura que antes del gol.
Jugada de ataque de España que le llega a Piqué casi en línea de fondo. El defensa del Barça descarga de cabeza hacia atrás y Xavi, llegando, empalma y marca el primero de la Roja.
¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE XAVI HERNÁNDEZ! ESPAÑA 1-0 BIELORRUSIA
Buena jugada de Pedro Rodríguez, de largo el mejor del partido, que llega a línea de fondo y centra, pero despeja Bielorrusia a córner, que se sacó sin consecuencias.
Salta al campo Álvaro Negredo por Miguel Pérez Cuesta, 'Michu', que ha estado muy activo en los 56 minutos que ha tenido en su debut con España.
Sacó Xavi una falta que forzó Pedro y que estuvo acompañada de amarilla para Bordachev.
Cambio en Bielorrusia. Se va Rodionov y entra Krivets.
Sacó Cesc un córner muy largo que enganchó Michu de volea. El balón se fue alto.
Se ha metido España hasta el punto de penalti en una combinación dirigida por Iniesta. Forzó España el córner, que despejaron los bielorrusos sin problemas.
Se ha hecho daño Pedro al chocar contra el teleobjetivo de un cámara tras un empujón de un defensa bielorruso en la línea de fondo. Pero el canario se recupera sin problemas.
¡Empieza el segundo tiempo!
Introduce Del Bosque un cambio para el segundo tiempo. Entra Iniesta y se va Monreal.
Dominio estéril de la Roja, que apenas ha gozado de ocasiones de peligro. Mucha posesión y toque ante una Bielorrusia que no ha renunciado al contragolpe. Los mejores en España, los dos canarios: David Silva y Pedro Rodríguez.
¡Pita del descanso Nijhuis! ESPAÑA 0-0 BIELORRUSIA
Combina ahora Bielorrusia, centro y el balón da en la mano de Piqué. Penalti claro que no nos ha pitado el holandés en contra. Además, hubiera sido la segunda amarilla para el defensa del Barça.
La centró Xavi Hernández para Michu, pero cabeceó antes un defensa bielorruso.
Fuerza Silva una falta en el pico del área bielorrusa. Puede ser peligrosa.
¡Para Gutor un tiro de Silva! Bonita combinación entre los canarios Pedro y Silva, que culmina el atacante del Manchester City y despeja el portero.
Remata Michu de cabeza un centro de Monreal, pero el balón se fue fuera.
Ha visto Gerard Piqué la tarjeta ahora por una falta peligrosa a favor de Bielorrusia.
Quiere meterle una velocidad más al partido. Los bielorrusos han aguantado ya media hora sin encajar gol alguno.
Llega tímidamente Bielorrusia. Ahora fue Kalachev quien centró, pero no encontró rematador.
El partido es un monólogo total de la selección española. Los goles no deberían tardar en llegar.
Silva remata de cabeza tras un centro de Arbeloa desde la derecha. El balón se fue fuera.
Ahora es Cesc Fàbregas el que dispara muy mal tras una bonita combinación entre el de Arenys y David Silva, que junto a Pedro está siendo de lo mejor de la selección en estos minutos.
¡La tuvo Michu! Combinaron Busquets, Silva y el asturiano del Swansea, pero defensa del equipo eslavo le ganó la partida y despejó a córner.
Sacó Xavi muy corto y Bielorrusia despeja.
Fuerza Pedro ahora una falta muy peligrosa y la amarilla para el bielorruso Martynovich.
La posesión de España ahora es del 79%.
Los bielorrusos ya se han acercado una vez a la portería de Valdés. La defensa resolvió sin problemas.
Ahora ha sido Pedro el que entraba por la izquierda. El canario del Barça ha centrado con mucho peligro pero el balón se ha paseado por encima del portero bielorruso.
Monreal se internó por banda izquierda, pero el centro del jugador del Arsenal fue despejado por un defensor bielorruso.
Como curiosidad, comentar que Michu lleva el dorsal 7, que tradicionalmente pertenece a su paisano David Villa.
España ha empezado a realizar su juego de toque ante una Bielorrusia que no parece muy dispuesta a asumir responsabilidades en ataque. Una llegada de Pedro, primera visita de España al área bielorrusa.
¡Empieza el partido!
El árbitro es el holandés Bas Nijhuis.
Ya están los jugadores sobre el césped. Van a sonar los himnos nacionales de Bielorrusia y España.
Mucho más sorprendente es la presencia de Michu en la punta del ataque. El delantero asturiano del Swansea llegó sustituyendo al lesionado David Villa y debutará como titular.
La presencia de Valdés en la portería no sorprende porque está en un extraordinario momento de forma e Iker Casillas sólo ha disputado un partido completo con el Madrid esta temporada.
El partido se disputa en el estadio de Son Moix, en Palma de Mallorca, que presenta una excelente entrada.
España necesita cuatro puntos para estar matemáticamente en Brasil. Le quedan dos partidos. El de ahora ante Bielorrusia y el del martes ante Georgia.
Por Bielorrusia juegan Gutor, Dragun, Martynovich, Putsila, Balanovich, Tigorev, Verkhautsou, Bardachou, Radzionau, Filipenka, Kalachev
La alineación completa de Del Bosque es: Valdés, Arbeloa, Ramos, Piqué, Monreal, Busquets, Pedro, Xavi, Cesc, Silva y Michu.
Hay novedades en la alineación española: Víctor Valdés será el portero titular y el debutante Michu estará en el ataque.
Buenas noches y bienvenidos a la narración en directo del partido España-Bielorrusia, clasificatorio para el Mundial de Brasil 2014