Djokovic se medirá a Nadal en la final de Pekín

El serbio Novak Djokovic, número uno del mundo que será desbancado por el español Rafa Nadal el próximo lunes, ha accedido a la final del torneo de Pekín, puntuable para la ATP y la WTA, tras superar al francés Richard Gasquet en dos sets (6-4, 6-2), por lo que se enfrentará al balear en el duelo definitivo, el 38º entre ellos.

El gran favorito para alzar el torneo chino no dio opciones a Gasquet. El tenista balcánico cedió su saque en el cuarto juego del primer set, pero logró quebrar el de su rival en el quinto y el séptimo para llevarse la manga.

En la segunda, el galo no supo reaccionar y volvió a perder su servicio en otras dos ocasiones, un regalo que no desaprovechó Djokovic. El serbio tratará ahora de revalidar su título y alzar el cuarto trofeo en Pekín.

Su rival en la final será una vez más el español Rafa Nadal, que logró el pase tras la lesión y retirada de su rival en las semifinales, el checo Tomas Berdych. Al balear le bastaba con llegar al partido decisivo en la capital china para arrebatar el número uno a Djokovic.

Por su parte, la estadounidense Serena Williams y la serbia Jelena Jankovic disputarán la final femenina después de derrotar a la polaca Agnieszka Radwanska y a la checa Petra Kvitova, respectivamente.

Williams, principal favorita del torneo asiático, no tuvo problemas para imponerse ante Radwanska, que llegaba a la cita como tercera cabeza de serie. Finalmente, la norteamericana endosó un doble 6-2 a su rival.

Por su parte, Jelena Jankovic, octava favorita, se metió en la final después de superar un set en contra ante la checa Petra Kvitova. Después de que la centroeuropea se llevase la primera manga con un 6-7(7), la balcánica le dio la vuelta al encuentro con un doble 6-1.