• Tuvo que llegar al quinto set. Impuso su físico.
  • El mallorquín perdió el primer y el tercer set.
  • Próximo rival, el chileno Fernando González.
Nadal devuelve una bola a Murray. (Reuters)
REUTERS/Petar Kujundzic

Resultado del partido: 3-2 en sets a favor de Nadal

(Nadal ganó a Murray por: 6-7, 6-4, 4-6, 6-3 y 6-1).

El próximo rival de Rafa Nadal en cuartos de final será el chileno Fernando González (10), que venció al estadounidense James Blake (10) por 7-5, 6-4 y 7-6 (4).

Con esta victoria dos españoles lucharán en cuartos en Melburne por primera vez desde 1997 (Félix Mantilla, Albert Costa y Carlos Moyá). Mañana, martes, Tommy Robredo lo hará contra el suizo Roger Federer (1).

Este partido lo podrás seguir en 20minutos.es a partir de las 9:30 hora española.

Quinto set

Rafa Nadal 6 juegos

Andy Murray 1 juegos

6-1 Se acabó. Nadal ha hecho una nueva demostración de fuerza, concentración y esfuerzo ante un rival que se lo ha puesto complicado. Le ha costado, pero se lo ha merecido.

5-1 Murray saca algo de orgullo, pero le costó también ganar el primer juego del último set.

5-0 Parece fácil. Nadal ha superado por físico a Murray, un tenista que le ha hecho sufrir.

4-0 Nadal desespera a Murray, quien está maldiciendo en la pista porque ve cómo se le va el partido.

3-0 Nadal saca todo su armamento y le logra meter tres juegos. El último especialmente bueno tras llegar al deuce. El mallorquín sufre, pero se siente muy seguro sobre la pista. Esto va bien.

Cuarto set

Rafa Nadal 6

Andy Murray 3

6-3 Remontada, eso es lo que mejor sabe hacer Nadal. Hoy aquí, en Australia, acaba de conseguir una igualada, 2-2 y un quinto set en el que puede pasar de todo.

5-3 Fácilmente se hizo con su servicio Rafa. Sólo un juego más en se decidirá todo en el último set.

4-3 ¡Eso es! Break para Nadal que se adelanta en el marcador en la cuarto set. Dos ventajas ha necesitado el manacorí para hacerse con la victoria en el juego.

2-2 Sufrido, este ha sido un juego sufrido en el que ha conseguido imponerse Nadal. Un 30-40 y tres ventajas ha tenido murray para hacerse con un 1-3 en el marcador.

1-2 Turno de Nadal para hacerse con su servicio.

Tercer set

Rafa Nadal 4

Andy Murray 6

4-6 Con un break se adjudicó el tercer set Murray. Buscó durante todo el juego las líneas, forzó a Nadal a jugar desde el fondo y consiguió romperle el servicio.

4-5 Se le complica el tercer set al manacorí. Ahora, con su saque debe igualar. Esto recuerda al primer set, esperemos que el final no sea el mismo.

3-4 Con las espadas en alto, ninguno de los dos está dispuesto a perder su servicio. Este set puede ser fundamental para el resultado del partido.

3-3 Igualado de nuevo el marcador, pero el escocés se resiente de su derrota en el segundo set.

2-1 Ventaja de Nadal con saque a su favor.

Segundo set

Andy Murray 4

6-4 La increible remontada lleva a Nadal a hacerse con el segundo set. ¡Vamos Rafa!

4-4 ¡Así es! Tres juegos seguidos ha ganado Nadal, esto huele a remontada a lo Nadal.

3-4 ¡¡¡Rompe el servicio Nadal!!! Se impone en la pista, Nadal está sacando golpes ganadores. El español consigue su primer break y se mete en el partido.

1-3 Primer break del partido, para Murray, que ha roto el saque del español.

1-1 ¡¡¡Qué cuatro puntos del Nadal!!! El español le ha dado la vuelta a un 0-40 en contra. Así se hace, Rafa.

Primer set

Rafa Nadal 6 (3)

Andy Murray 7 (7)

7-6 Murray ha desmotrado todo su potencial en el tie-break, no ha perdido ni un punto con su servicio, y se adjudica el primer set.

6-6 No pudo ser, Nadal tuvo un punto de set pero Murray no le dejó ganarlo. El escocés, después de tres ventajas consiguió ganar su servicio. Ahora tie-break

6-5 Como a él más le gusta, con su derecha, a terminado este juego Nadal, convencido y demostrando que puede hacerse con este set.

5-4 40-0 a su favor tenía Nadal, que vio cómo se le complicó, pero pudo solucionarlo e imponerse.

4-4 A punto ha estado Nadal de romperle el servicio al escocés, pero si en algo es temible Murray es en su saque, que no ha dejado perder.

2-1 Rafa Nadal se ha impuesto con claridad en los dos servicios con los que ha contado. Murray tampoco ha desaprovechado la oportunidad de hacerse con el suyo.

Comienza el partido con saque para Nadal.

Ambos jugadores, español y escocés, calientan en la Pista Rod Laver. Nadal, con camiseta amarilla y su habitual cinta en el pelo, Murray de blanco, con gorra del mismo color.