Corderex ofrece caldereta extremeña para dar a conocer productos de la región en la asamblea de periodistas de Cáceres

El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' colaborará en la asamblea extraordinaria que la FAPE (Federación de Asociaciones de Periodistas de España) organiza este próximo viernes y sábado en Cáceres, para debatir sobre el futuro de los colegios profesionales de periodistas.

El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' colaborará en la asamblea extraordinaria que la FAPE (Federación de Asociaciones de Periodistas de España) organiza este próximo viernes y sábado en Cáceres, para debatir sobre el futuro de los colegios profesionales de periodistas.

La IGP extremeña participará en el encuentro, mediante la aportación de producto certificado, para ofrecer a los profesionales una degustación de la tradicional caldereta extremeña, uno de los productos más típicos de la región, con el fin de difundir las calidades y cualidades del Cordero de Extremadura amparado bajo el sello de calidad IGP Corderex entre el principal colectivo de periodistas del país.

La asamblea, que se organiza con la colaboración de la Asociación de Periodistas de Cáceres y que prevé la asistencia de más de un centenar de periodistas y profesionales de los medios, albergará además otras actividades, como visitas guiadas y otros encuentros en rincones claves de la provincia, dirigidas a dar a conocer y promocionar los recursos turísticos de la región.

Cabe recordar que el de 'Cordero de Extremadura' es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento.

Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

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