Arasti asegura que los "verdaderos artífices" del turismo en Cantabria son los profesionales del sector

El consejero de Innovación, Industria Turismo y Comercio, Eduardo Arasti, ha calificado asegura en la gala de entrega de los Premios Nécora en Noja que los "verdaderos artífices" del turismo en ese municipio y en toda Cantabria son sus profesionales.
El consejero de Turismo, Eduardo Arasti, con galardonados del Premios Nécora
El consejero de Turismo, Eduardo Arasti, con galardonados del Premios Nécora
GOBIERNO DE CANTABRIA
El consejero de Turismo, Eduardo Arasti, con galardonados del Premios Nécora

El consejero de Innovación, Industria Turismo y Comercio, Eduardo Arasti, ha calificado asegura en la gala de entrega de los Premios Nécora en Noja que los "verdaderos artífices" del turismo en ese municipio y en toda Cantabria son sus profesionales.

En una gala en la que, entre otros, fueron premiados el cocinero y conductor del programa televisivo 'Pesadilla en la cocina', Alberto Chicote'; el escritor y reportero, Javier Reverte, y Canal Cocina TV, el titular de Turismo ha señalado que los cántabros tienen "la suerte" de vivir en una región donde paisaje y recursos turísticos "se alían" con generaciones de profesionales que han dado al sector "un sello de calidad".

Así, ha afirmado que estos profesionales y la oferta de recursos existentes hacen que Cantabria se sitúe "entre los referentes del turismo de calidad, según ha informado en un comunicado el Gobierno de Cantabria.

Arasti ha resaltado la "diversidad" de productos y recursos que oferta tanto Noja como Cantabria y se ha mostrado "convencido" de que los galardonados en esta segunda edición de los Premios Nécora serán a partir de ahora "grandes embajadores de la bondades y excelencias" del municipio.

Entre los premiados también han figurado el periodista Cristino Álvarez (Caius Apicius), la revista Club de Gourmets, el programa de RNE 'España Directo' y el redactor jefe del Diario Montañés y coordinador del suplemento 'Cantabria a la Mesa', José Luis Pérez.

Arasti ha definido estos premios como "una feliz y gran iniciativa" que contribuye a poner en valor la nécora de Noja y el patrimonio gastronómico del municipio.

Precisamente, el consejero ha insistido en la Gala en la importancia que, a su juicio, aupar la gastronomía como "uno de los pilares fundamentales" de la oferta turística de Cantabria.

"Los cocineros y la calidad de los productos cántabros han colocado a la región en la cima de la gastronomía de España", ha dicho el consejero.

En este sentido, ha subrayado el "empeño" que, a su modo de ver, muestra el Gobierno de Cantabria en que las Administraciones y la iniciativa privada "trabajen juntas y vayan de la mano" para favorecer el crecimiento y el desarrollo del turismo en la región.

En la Gala que tuvo lugar en el Palacio de Albaicín de Noja, se dieron cita los representantes del turismo de la región y de España, así como de la gastronomía, la comunicación y el periodismo.

Entre los asistentes, se encontraban el alcalde de Noja, Jesús Díaz; el director general de Turismo del Gobierno de Cantabria, Santiago Recio; las directoras generales de Comercio, Ana España, y Pesca y Alimentación, Pilar Pereda, o la atleta y diputada Ruth Beitia, según ha informado en un comunicado el Gobierno regional.

Con estos galardones, que representan una nécora como producto asociado a Noja, se busca reconocer el trabajo de escritores, periodistas, cocineros, programas de radio o televisión, revistas, suplementos y blogueros especializados en viajes y gastronomía.

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