El chef de 'Cómetelo' prepara este lunes Pulpo con verduras al vino blanco de una bodega de Villalba del Alcor (Huelva)

El programa gastronómico 'Cómetelo', de Canal Sur Televisión, prepara este lunes 12 de agosto, a las 19,55 horas, 'Pulpo con verduras al vino blanco', cuyo producto estrella será el vino de una bodega de Villalba del Alcor, en la provincia de Huelva, que el programa ha visitado. Se trata de una bodega de "reciente" creación, ya que nace en el año 2000, aunque "impregnada de la tradición de esta tierra de vinos".

El programa gastronómico 'Cómetelo', de Canal Sur Televisión, prepara este lunes 12 de agosto, a las 19,55 horas, 'Pulpo con verduras al vino blanco', cuyo producto estrella será el vino de una bodega de Villalba del Alcor, en la provincia de Huelva, que el programa ha visitado. Se trata de una bodega de "reciente" creación, ya que nace en el año 2000, aunque "impregnada de la tradición de esta tierra de vinos".

Según ha indicado Canal Sur en una nota, los ingredientes que el chef del programa, Enrique Sánchez, utilizará para esta receta son un pulpo de kilo y medio, 150 gramos de langostinos crudos pelados, dos pimientos choriceros, patatas para la guarnición, dos cebollas, un puerro, tres dientes de ajo, un pimiento verde, dos tomates, medio vaso de vino blanco y pimentón dulce.

Los viñedos de Villalba del Alcor se extienden sobre terrenos llanos o ligeramente ondulados, con suelos blancos y de fertilidad media. Las viñas están dispuestas en espaldera, y son de las variedades de Pedro Ximénez, Listán de Huelva, Moscatel de Alejandría y Sauvignon Blanc. Para la elaboración de estos vinos también es "imprescindible" la uva Zalema, variedad autóctona que se puede encontrar en todo el Condado de Huelva.

Sus instalaciones cuentan con la "más moderna" tecnología para la elaboración de vinos, todo ello basado en la fermentación a temperatura controlada, lo cual es "imprescindible" para la elaboración de vinos "de calidad" en esta zona, ya que las altas temperaturas de la época de la vendimia pueden mermar dicha calidad "sino se controla durante todo el proceso".

Asimismo, elaboran vinos blancos jóvenes, que maridan "perfectamente" con cualquier pescado y marisco y excelentes generosos, que son "ideales" para el aperitivo. Además, completan su oferta con un vinagres de "altísima calidad".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento