Ceriux y Palax integran la esencia de vino de La Rioja en dos cervezas artesanas

Cervecera Artesana (Grupo Palacios Vinoteca) ubicada en La Rioja, acaba de lanzar al mercado Ceriux y Palax dos cervezas artesanas que cuenta entre sus componentes con concentrado de mosto de uva, aunando así la popular bebida fermentada con la principal tradición riojana: el vino.

Cervecera Artesana (Grupo Palacios Vinoteca) ubicada en La Rioja, acaba de lanzar al mercado Ceriux y Palax dos cervezas artesanas que cuenta entre sus componentes con concentrado de mosto de uva, aunando así la popular bebida fermentada con la principal tradición riojana: el vino.

Palax es una cerveza especial artesana, rubia, elaborada con malta de cebada y lúpulo. Una cerveza fresca y juvenil, ideal para acompañar los momentos de ocio. Se comercializa en botellas de 333 ml.

La cerveza Ceriux se comercializa en dos variedades: Rubia y Tostada, ambas disponibles en botellas de 375 y 750 ml.

Ceriux es una cerveza de tipo Ale, con una fermentación maduración de más de un mes y una segunda fermentación en botella en cámaras con temperatura controlada. Como materia prima se utilizan cereales -trigo y cebada- de gran calidad malteados en Alemania por un maestro malteador, y con el agua de un manatial de la cuenca alta del rio Iregua, muy reconocido por sus propiedades medicinales.

Ceriux Rubia utiliza en su elaboración mosto concentrado de uva. Presenta un color amarillo dorado, ligeramente turbio -lo que avala su carácter artesanal- con densa espuma de color blanco. Aromáticamente es una cerveza dominada por las notas cítricas y especiadas con un fondo de cereal y flores blancas. En boca es refrescante, estructurada, de trago largo, con toques tostados y con un gran equilibrio entre el amargor final y la acidez, que alarga sus sensaciones en boca.

Ceriux Tostada está elaborada con mosto concentrado de uva y posee un color caoba con abundante espuma crema. En nariz presenta notas a frutos secos, caramelo, uvas pasas y café con un ligero fondo torrefacto. A su paso por boca es untuosa, compleja con un amargor equilibrado y una retronasal dominada por los toques a frutos secos con sutiles notas a regaliz.

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