La carne de potro hispano-bretón de Burgos, novedad de las II Jornadas Gastronómicas del Valle de Mena

La carne de potro hispano-bretón de Burgos será la novedad de las II Jornadas Gastronómicas del Valle de Mena, que tendrán lugar en la localidad burgalesa entre el 1 y el 18 de agosto.
Cartel de las Jornadas Gastronómicas de Valle de Mena
Cartel de las Jornadas Gastronómicas de Valle de Mena
AYTO. VALLE DE MENA
Cartel de las Jornadas Gastronómicas de Valle de Mena

La carne de potro hispano-bretón de Burgos será la novedad de las II Jornadas Gastronómicas del Valle de Mena, que tendrán lugar en la localidad burgalesa entre el 1 y el 18 de agosto.

Según un comunicado del Consistorio recogido por Europa Press, la Concejalía de Turismo y Desarrollo Local del municipio y los hosteleros de la Asociación la Recocina han decido introducir este tipo de carne, dada la "buena acogida" del producto en las degustaciones celebradas en las Jornadas Gastronómicas y Certamen Multisectorial de 2012.

En este sentido, el concejal de Turismo y Medio Ambiente, Javier Mardones, ha señalado que con la introducción de esta carne los organizadores han querido poner su "granito de arena" en la promoción y valorización gastronómica de este producto autóctono, "cien por cien ecológico y representativo de la enorme biodiversidad que albergan las Montañas de Burgos y el Valle de Mena".

Junto a este producto, los restaurantes La Taberna del Cuatro (Villasana), La Peña (Villasana) y Urtegi (Ribota de Ordunte), ofertarán nuevas cazuelitas que podrán ser degustadas en horario de 13.00 a 15.00 horas y de 20.30 a 22.30 horas.

Los restaurantes que participan en las jornadas entregarán a los consumidores un cupón por cada cazuelita consumida para el sorteo de una comida o cena para dos personas en uno de los restaurantes adheridos al evento.

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