La empresa aragonesa Flores en la Mesa empieza a comercializar sus productor en los países de la Unión Europea

La empresa aragonesa Flores en la Mesa, dedicada a la fabricación de flores comestibles, ha empezado a comercializar sus productor en los países de la Unión Europea.
La socia-fundadora de Flores en la Mesa, Laura Carreras.
La socia-fundadora de Flores en la Mesa, Laura Carreras.
EUROPA PRESS
La socia-fundadora de Flores en la Mesa, Laura Carreras.

La empresa aragonesa Flores en la Mesa, dedicada a la fabricación de flores comestibles, ha empezado a comercializar sus productor en los países de la Unión Europea.

El Departamento de Industria e Innovación del Gobierno de Aragón, ha explicado que se trata de la única empresa dedicada a la comercialización de flores comestibles en Europa.

Suecia, Inglaterra o Francia son algunos de los países donde Flores en la Mesa exporta sus productos. Además, la empresa está "luchando por conseguir los ISO de otros países para comercializar los productos en más territorios de la Unión Europea", ha indicado la socia fundadora de la pyme, Laura Carreras.

Cubrir el mercado español también es otra de sus prioridades, para ello, ya ha contactado con empresas en más del 50 por ciento del territorio, con el objetivo de vender sus dos productos más importantes: las flores frescas y las flores caramelizadas.

Cada mañana, agricultores de Movera se acercan a Flores en la Mesa para depositar la materia prima de esta empresa, las flores. Después, los dos trabajadores de la empresa toman las flores y las someten a un lavado y a una glasa o inversión en clara de huevo pasteurizada y en otros ingredientes. Para mantener su estructura, las flores se bañan en azúcar y se empaquetan. "Se trata de un proceso laborioso y artesanal", ha señalado Carreras.

Flores en la Mesa se sitúa en el vivero de empresas CEEIARAGÓN. "El apoyo institucional para comenzar es fundamental", ha apuntado Carreras.

PREMIOS

Numerosos premios han reconocido la labor realizada por esta empresa desde que comenzó su andadura, como el del primer galardón del semillero de ideas o el del "elevador pitch" de Huesca.

Sin embargo, el más importante de todos es el Premio a la Innovación del XXVII Salón de Gourmets 2013, obtenido por las flores comestibles cristalizadas con azafrán ecológico de Teruel, de la empresa La Carrasca, situada en el CEEI de Teruel. Esta compañía ha sido premiada a la vez que Flores en la Mesa con el Premio a la Innovación del XXVII Salón Gourmets 2013.

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