Flamenco y gastronomía se unen desde este viernes en el 'I Encuentro de Alta Cocina por los Cantes de Levante'

El consejero de Cultura y Turismo, Pedro Alberto Cruz, acompañado por el alcalde de La Unión, Francisco Bernabé, ha presentado este miércoles el 'I Encuentro de Alta Cocina por los Cantes de Levante', que unirá flamenco y gastronomía desde este viernes hasta el domingo, en el restaurante 'El Vinagrero' de La Unión.
Presentación del 'I Encuentro de Alta Cocina por los Cantes de Levante'
Presentación del 'I Encuentro de Alta Cocina por los Cantes de Levante'
COMUNIDAD
Presentación del 'I Encuentro de Alta Cocina por los Cantes de Levante'

El consejero de Cultura y Turismo, Pedro Alberto Cruz, acompañado por el alcalde de La Unión, Francisco Bernabé, ha presentado este miércoles el 'I Encuentro de Alta Cocina por los Cantes de Levante', que unirá flamenco y gastronomía desde este viernes hasta el domingo, en el restaurante 'El Vinagrero' de La Unión.

El encuentro contará con la participación de los murcianos Pablo González Conejero (Restaurante La Cabaña de la Finca Buenavista, Murcia), Mamen Pini (Restaurante El Vinagrero, La Unión), Pablo Martínez (Restaurante Eszencia y El Batel, Cartagena), Juan Carlos Pérez (Restaurante Finca Mayor, La Unión) y David López (Formador del CCT y asesor gastronómico).

Los cinco cocineros elaborarán sus platos inspirados en los distintos palos del flamenco mientras tiene lugar una actuación en directo, "de manera que se llega a ese punto de la performance que caracteriza al cantaor y al bailaor flamenco", ha explicado Cruz.

Este evento, que se enmarca en torno al Festival Internacional del Cante de Las Minas, pone en diálogo de un lado la gastronomía y de otro el flamenco, "dos de los territorios de mayor creatividad en este momento de España", ha dicho Cruz.

Además, ha apuntado, "son los dos ámbitos que más están contribuyendo a dar a conocer y a mejorar la imagen de la marca España fuera de nuestro país", y ha destacado que el Cante de Las Minas, con la gira mundial que realiza, se ha convertido en uno de los grandes exponentes de este país.

Asimismo, Cruz ha recordado que el evento "es la continuación de la apuesta que desde el Festival se ha hecho con la gastronomía, pues se ha contado con los grandes chef españoles como participantes y embajadores del flamenco".

Durante el encuentro, Juan Carlos Pérez preparará 'Matrimonio 2013: sardina marinada sobre coca de cuquillo + espuma de boquerón'. La actuación 'Toque por tarantas' contará con los guitarras Salvador Pérez y Pablo Aldecoa.

Mamen Pini elaborará 'Cebiche de cigala sobre crema de berenjena, picatostes de centeno y brotes de shiso'. La actuación, 'Toque por Granaínas'; a la guitarra: Francisco Tornero.

Pablo Martínez cocinará crema de cerezas con tataki de atún en salsa Tika. La actuación: 'Cante por Cartageneras' con Agustín Garnés al cante y Francisco Tornero a la guitarra.

Pablo González Conejero elaborará Huevos 62-50 con migas y setas. La actuación 'Cante por minerías' con Tamara Monedero al cante y Francisco Tornero a la guitarra.

Y David López Carreño realizará Carne (canelón de cebolla y pollo de corral + cremoso de romero). La actuación 'Cante por levanticas' con Raquel Álvarez al cante y Francisco Tornero Francisco Tornero. Además, Lópéz Carreño realizará el postre: manzana de feria, tierra de cacao y helado de regaliz.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento