Banco Santander financiará la puesta en marcha de tres nuevas empresas de base agroalimentaria andaluzas

Banco Santander subvencionará con 36.000 euros la puesta en marcha de tres nuevas empresas de base agroalimentaria en Andalucía, a través del Concurso de Ideas y Planes de Empresas 'A3bt!', convocado por el Campus de Internacional de Excelencia Agroalimentario (ceiA3) y al que optan siete 'spin off' de las universidades de Almería, Cádiz, Córdoba y Huelva.

Banco Santander subvencionará con 36.000 euros la puesta en marcha de tres nuevas empresas de base agroalimentaria en Andalucía, a través del Concurso de Ideas y Planes de Empresas 'A3bt!', convocado por el Campus de Internacional de Excelencia Agroalimentario (ceiA3) y al que optan siete 'spin off' de las universidades de Almería, Cádiz, Córdoba y Huelva.

Según ha informado el ceiA3, el fallo del jurado, reunido el pasado 26 de junio, se conocerá en el transcurso de la gala 'La Noche de las Ideas', que se celebrará en la capital cordobesa y que será retransmitida en directo desde 'www.ceia3.es'.

Las empresas que optan a los premios son, desde la Universidad de Almería, UAV Soluciones de Precisión y Laboratorio para el control de la calidad de textiles agrícolas; desde la Universidad de Cádiz, Flor de Garum y Get Tech; desde la Universidad de Huelva, Phyco Genetics, y desde la Universidad de Córdoba, Azor S.L. y Bon Caprit. Los tres mejores proyectos seleccionados como tales recibirán 15.000, 12.000 y 9.000 euros, respectivamente, para financiar las inversiones necesarias que garanticen su puesta en marcha.

En el transcurso de la gala se entregarán además los premios de la fase anterior del concurso 'A3bt!', que repartió hasta 21.000 euros en premios a las mejores ideas de negocio, entre las que ya se encontraban las de UAV, Flor de Garum, PhycoGenetics y Get Tech, y a las que se sumó Vitalfresh, de la Universidad de Córdoba.

Con esta primera edición del Concurso de Ideas y Planes de Empresa 'A3bt!', Santander Universidades y ceiA3 han pretendido promover el emprendimiento entre la comunidad investigadora, favoreciendo la transferencia y la innovación en el sector agroalimentario.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento