El Ateneo Riojano ha acogido este viernes una cata literaria en torno a Sherlock Holmes con la participación del escritor, Javier Casis, autor de la novela 'Los cuadernos secretos de Sherlock Holmes' de editorial Buscarini.
En la cata, el público pudo degustar vinos de Bodegas Marqués del Puerto, de Fuenmayor, mientras el escritor Javier Casis -estudioso de la figura de Sherlock Holmes y propietario de algunos ejemplares de primera edición de las novelas de Arthur Conan Doyle- centró su intervención en los gustos culinarios del detective del 221b de Baker Street: su afición por el restaurante Simpson's y las peras al vino con Pinot Noir de Borgoña; al sidra y el claret inglés de la viña Yealstone -cerca de Exter- o Zarpan de Devon; o el restaurante Alvaro's de Westcliff, que sirve vino de Rioja.
'Los cuadernos secretos de Sherlock Holmes' es una novela, obra de Javier Casis, que, como su propio título indica, está protagonizada por el detective creado por sir Arthur Conan Doyle. Sherlock Holmes protagonizó cuatro novelas y 56 relatos, la mayoría publicados en The Strand Magazine; pero, además, junto a su inseparable compañero, el doctor Watson, se estima que pudo participar en más de un centenar de casos inéditos.
Javier Casis rescata ocho de esas aventuras en 'Los cuadernos secretos de Sherlock Holmes', libro en el que da nueva vida al sabueso del 221B de Baker Street, fiel a su pipa, a sus disfraces, utilizando siempre el razonamiento deductivo, lo mismo asesorando a Scotland Yard que echando mano de sus irregulares cuando le hacen falta y ayudándose de su hermano Mycroft cuando lo necesita.
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