La ingesta moderada de cerveza puede considerarse una opción saludable por su bajo contenido en sodio y alto en potasio

La ingesta moderada de cerveza podría considerarse una opción saludable por su bajo contenido en sodio y alto en potasio, según concluye un manual presentado en Huesca por el Centro de Información Cerveza y Salud (CICS) y la Sociedad Española de Hipertensión (SEH).
Cerveza y olivas
Cerveza y olivas
EUROPA PRESS
Cerveza y olivas

La ingesta moderada de cerveza podría considerarse una opción saludable por su bajo contenido en sodio y alto en potasio, según concluye un manual presentado en Huesca por el Centro de Información Cerveza y Salud (CICS) y la Sociedad Española de Hipertensión (SEH).

El manual, titulado 'Consumo moderado de cerveza en el paciente con hipertensión arterial', se difunde en las consultas médicas aragonesas con el objetivo de informar al especialista y al paciente del papel de la ingesta moderada de cerveza en su dieta.

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la población debería consumir menos sodio y más potasio para reducir riesgos cardiovasculares y, en este sentido, la cerveza puede ser una opción saludable, teniendo en cuenta su baja graduación alcohólica y siempre que se trate de adultos sanos y su consumo sea moderado.

Uno de los autores del manual, el doctor José Antonio García Donaire, de la Unidad de Hipertensión Arterial del Hospital Clínico San Carlos de Madrid, ha indicado que "siempre que el paciente no esté tomando fármacos que puedan afectar al tratamiento, el consumo moderado de cerveza tradicional y sin alcohol podría estar incluido en la dieta del hipertenso".

Además, ha precisado que se entiende por consumo moderado de cerveza una o dos cañas al día en el caso de las mujeres y de dos a tres para los hombres.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento