El Máster Erasmus Mundus 'Food Identity' que este mes se desarrolla en León cuenta con alumnos procedentes de 15 países

Un total de 25 alumnos procedentes de 15 países de Europa, América y África ha participado a lo largo del presente mes en las diferentes actividades programadas en la provincia de León en el marco de la cuarta promoción del Máster Erasmus Mundus 'Food Identitty'.
Alumnos del Máster Erasmus Mundus en el Consejo Regulador Cecina de León
Alumnos del Máster Erasmus Mundus en el Consejo Regulador Cecina de León
ULE
Alumnos del Máster Erasmus Mundus en el Consejo Regulador Cecina de León

Un total de 25 alumnos procedentes de 15 países de Europa, América y África ha participado a lo largo del presente mes en las diferentes actividades programadas en la provincia de León en el marco de la cuarta promoción del Máster Erasmus Mundus 'Food Identitty'.

El coordinador del Máster en la Universidad de León (ULE), Fernando González Andrés, ha explicado que el alumnado está representado por estudiantes de países tan dispares como Madagascar, Eslovenia, Brasil, Federación Rusa o Etiopía. Los alumnos han contado con 17 becas Erasmus Mundus de la Unión Europea (UE), ayudas que sólo se conceden a programas de excelencia internacional tras un proceso competitivo de selección.

El Máster 'Food Identity' cuenta con la distinción Erasmus Mundus de la UE y está gestionado por un consorcio de ocho universidades de cinco países europeos del que forma parte la ULE. Los otros cuatro países que integran el consorcio son Francia, Rumanía, Reino Unido e Italia.

El Máster tiene dos años de duración y forma a futuros profesionales para el sector agroalimentario, con el objetivo de que desempeñen su actividad como técnicos, ingenieros o gestores de empresas dedicadas a la producción de alimentos de calidad ligados al territorio. Se estudian los "alimentos con identidad", lo que explica el origen de la denominación de este máster, según ha informado la ULE en una nota recogida por Europa Press.

La provincia de León cuenta con numerosos alimentos de calidad de producción localizada, razón por la que forma parte del equipo gestor del Máster 'Food Identity' y participa en la docencia.

La formación que se ofrece es eminentemente práctica y en la provincia de León ha consistido en visitas a 11 empresas de las zonas de Vegacervera, El Bierzo y Astorga: SAT El Sendero, Embutidos Coladilla, Cárnicas Tavito, Bodega Puerta del Viento, 'De lo Nuestro Artesano', Bodegas del Abad, Castañas Ribada, Quesería Veigadarte, CRDO Manzana Reineta del Bierzo, 'Prada a Tope' y CRDO Cecina de León.

En estos momentos los alumnos continúan su estancia en España con una serie de visitas a empresas de Valladolid y su viaje finalizará en La Rioja.

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