El Gobierno de Canarias da a conocer la nueva Ley de Turismo a las patronales hoteleras

El viceconsejero de Turismo del Gobierno de Canarias, Ricardo Fernández de la Puente, ha mantenido hoy viernes un encuentro con las patronales hoteleras para analizar los decretos recogidos en la nueva Ley de Renovación Turística.
Un instante de la reunión
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Un instante de la reunión

El viceconsejero de Turismo del Gobierno de Canarias, Ricardo Fernández de la Puente, ha mantenido hoy viernes un encuentro con las patronales hoteleras para analizar los decretos recogidos en la nueva Ley de Renovación Turística.

El encuentro, que ha tenido lugar en Santa Cruz de Tenerife, ha contado con la presencia de Fernando Fraile, presidente de la Federación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Las Palmas (FEHT); Antonio Hormiga, presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Fuerteventura (AEHTF), y Beatriz Nieto, representante de la Asociación Hotelera y Extrahotelera de Tenerife, La Palma, La Gomera y El Hierro (Ashotel).

En la reunión se analizó, especialmente, el nuevo decreto sobre alojamiento turístico que debe contemplar las nuevas figuras como son el condominio y la villa.

Ricardo Fernández de la Puente destacó que, tal y como ya se anunció en la reunión mantenida por el Consejo Canario de Turismo, desde la Viceconsejería se está dando prioridad a estos decretos, y precisó que se convocará la Comisión Normativa del Consejo Canario de Turismo para analizar este asunto.

Asimismo, en la reunión se informó a las patronales de los temas contemplados dentro de la nueva Ley de Renovación y sobre los que ya se están trabajando en el reglamento, como son los aspectos de la inspección técnica, el registro de plazas alojativas provenientes de la renovación o el deber de conservación de los establecimientos alojativos.

Por otro lado, el viceconsejero ha mantenido otra reunión con el objetivo de impulsar la presencia de los vinos canarios en todas las cartas de los hoteles del archipiélago, encuentro que ha contado con la presencia del presidente de la Fundación Alhóndiga, Álvaro Dávila.

En el transcurso de la reunión se designó a un representante de las patronales turísticas, así como de la Fundación Alhóndiga, para desarrollar esta iniciativa, que contemplará también temas de formación para el personal de los hoteles, así como visitas a las bodegas. Asimismo, y a propuesta de los hoteleros, se va a trabajar para que los quesos canarios tengan también una mayor presencia en los establecimientos alojativos.

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